Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


austria:visa

Виза в Австрию

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В АВСТРИЮ

Внимание!!! Подача документов на австрийские визы происходит без личного визита, но по предварительной записи, просим уточнять возможную дату подачи документов у Вашего менеджера.

Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 5 рабочих днейБез личного визита в случае наличия 2-х шенгеских виз или 1-ой Австрийской за последние 3 года.6950.00 руб.
гостевая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 5 рабочих днейБез личного визита в случае наличия 2-х шенгеских виз или 1-ой Австрийской за последние 3 года.6950.00 руб.
оформление страхового полиса, обязательного для всех выезжающих за рубежпо запросупо запросу1 рабочий деньСтоимость из расчета 45 рублей в день на человека.45.00 руб.

Гражданам Российской Федерации и стран СНГ необходимо заблаговременное получение визы в Австрию.

  • Лица, постоянно проживающие на территории РФ должны подавать заявление на получение визы непосредственно в консульский отдел посольства Австрии в Москве.
  • Граждане РФ, проживающие на территории г. Санкт-Петербурга, а так же на территории Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и республики Карелия, могут для получения транзитных и туристических виз так же обращаться в Генеральное консульство Финляндской республики в Санкт-Петербурге.
  • Граждане РФ, проживающие на территории г. Екатеринбурга или вблизи г. Екатеринбурга, могут для получения транзитных и туристических виз обращаться в Генеральное консульство Венгерской республики в Екатеринбурге.
  • Граждане РФ, которые намереваются подавать документы  на визы через туристические агентства, а же граждане РФ, которые являются владельцами служебных паспортов, должны общаться в консульский отдел посольства Австрии в Москве.
  • Граждане Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Узбекистана должны подавать заявление на визы так же в консульском отделе посольства Австрии в Москве.

Список документов, необходимых для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию:

  1. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации с указанием ФИО, даты рождений и номеров паспортов туристов, с печатью и подписью должностного лица, присланное по факсу (наличие факсовой отбивки обязательно), с фразой о том, что отель полностью проплачен и указанием точной суммы стоимости отеля.
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимается копия электронного билета или копия выписанного билета).
  3. Медицинская страховка (с покрытием 30000€ обязательная для всех, выезжающих в страны Шенгенского соглашения).
  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки + ксерокопия 1-ой информационной страницы и ксерокопии всех шенгенских виз. Так же необходимо предоставить старый заграничный паспорт (при его наличии) + ксерокопии всех его страниц. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ + ксерокопии всех страниц.
  • 2 цветные фотографии матовые на белом фоне 3,5х4,5, не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.Перевод справки на англ. язык.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Австрию, из расчёта 70 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни. Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• оригинал + копии тревел-чеков.• выписка со счета в банке, с печатью банка и подписью должностного лица. Финансовое подтверждение должно быть переведено на англ. язык.
  • Ксерокопия наличия собственности( квартиры, машины, подсобного хозяйства. земельного участка), если имеются.
  • Ксерокопия свидетельства о заключении брака и ксерокопия свидетельства о рождении детей (как доказательство того, что супруг/а и дети остаются в России, если выезжающий/ая состоит в браке). 

Список документов, необходимых для получения ДЕЛОВОЙ визы в Австрию:

  1. Оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения (с печатью и подписью должностного лица) + ксерокопия паспорта лица, подписавшего приглашение, на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии (если виза запрашивается на большой срок - необходимо предоставить примерный план поездок в течение запрашиваемого периода), а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашаемого лица, в случае, если заявитель на получение визы не может предъявить подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период поездки, требуется электронное приглашение (EVE) от приглашающей фирмы. Такое заявление оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства (расположения) приглашающей фирмы в Австрии.
  2. Подтверждение бронирования гостиницы на первую поездку (в случае оформления долгосрочной мульти визы) и на весь период пребывания (в случае оформления однократной деловой визы).
  3. Подтверждение бронирования авиаперелета (принимаются так же копии электронного билета или выписанного).
  4. Медицинская страховка (с покрытием 30000€ обязательная для всех, выезжающих в страны Шенгенского соглашения). В случае оформления долгосрочной визы, страховой полис должен покрывать весь период. 
  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки + ксерокопия 1-ой информационной страницы и ксерокопии всех шенгенских виз. Так же необходимо предоставить старый заграничный паспорт (при его наличии) + ксерокопии всех его страниц. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ + ксерокопии всех страниц.
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5, не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
  • Внимание!!! Для индивидуальных предпринимателей: выписка из торгового реестра и последнее платежное извещение налогового органа.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Австрию, из расчёта 70 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни. Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• оригинал + копии тревел-чеков.• выписка со счета в банке, с печатью банка и подписью должностного лица. 

Список документов, необходимых для получения ГОСТЕВОЙ визы в Австрию:

  1. Оригинал приглашения из Австрии, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии (если виза запрашивается на большой срок - необходимо предоставить примерный план поездок в течение запрашиваемого периода), а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашаемого лица (лиц), так же с указанием адресов в Австрии, лица, выписавшего приглашение и возможной степени родства. ЛУЧШЕ оформлять электронное приглашение (EVE) - в этом случае, приглашающее лицо берет на себя обязательства в связи с пребыванием приглашенного. Такое заявление оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства в Австрии.
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (принимаются так же копии электронного билета или выписанного), в случае поездки на автобусе или на поезде - копию билета на поезд или на автобус.
  3. Для поездок на автомобиле: водительские права, зеленая страховая карточка (грин кард), свидетельство о регистрации ТС.
  4. Медицинская страховка ( с покрытием 30000€ обязательная для всех, выезжающих в страны Шенгенского соглашения). В случае оформления долгосрочной визы, страховой полис должен покрывать весь период.
  •  Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки + ксерокопия 1-ой информационной страницы и ксерокопии всех шенгенских виз. Так же необходимо предоставить старый заграничный паспорт (при его наличии) + ксерокопии всех его страниц. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ + ксерокопии всех страниц.
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5, не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты.
  • КОПИЯ прописки или договора аренды или выписки, подтверждающей права собственности приглашающего лица.
  • Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.Внимание!!! Для индивидуальных предпринимателей: выписка из торгового реестра и последнее платежное извещение налогового органа.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Австрию, из расчёта 70 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни. Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• оригинал + копии тревел-чеков.• выписка со счета в банке, с печатью банка и подписью должностного лица.
  • Документы о гражданском состоянии: свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЯ Свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса).
  • Для ребёнка, следующего без родителей (или с одним из них), требуется:1. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка + копию от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка в Австрию. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения».2. Копии страниц Российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребёнка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей.
  • Если у ребёнка только один из родителей, то необходимо предоставить:• КОПИЮ Свидетельства о смерти второго родителя.• КОПИЮ Удостоверения матери-одиночки.• КОПИЮ Свидетельства о рождении ребёнка.• если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.• при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Постановление суда. 

Студент:

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • Копию Студенческого билета.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства).
  • Копию Свидетельства о рождении для подтверждения степени родства.
  • Копию 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки. 

Индивидуальный предприниматель:

  • Копию Свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 500 ЕВРО).
  • Внимание!!! Для индивидуальных предпринимателей: выписка из торгового реестра и последнее платежное извещение налогового органа.

Для лиц, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей:

  • Копию свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).
  • Внимание!!! Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей: выписка из торгового реестра и последнее платежное извещение налогового органа. 

Пенсионер:

  • Копия Пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки). 

Домохозяйка:

  • Справка с места работы мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
  • Копию Свидетельства о заключении брака или копию свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки) 

Консульский отдел Посольства Австрии имеет право запросить дополнительные документы и присутствие туриста!!!
 

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:
• по телефону: +7 (863) 266-16-79
 

Заказать

Форма заказа
Детали
P P W E I

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/ndh2out


А Австрия Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/austria/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)