Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


belgium:visa

Виза в Бельгию

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ

Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 5 рабочих днейБез личного визита, без предварительной записи. Срок рассмотрения туристических виз до 90 дней . 7000.00 руб.
гостевая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 5 рабочих днейБез личного визита, без предварительной записи. 7000.00 руб.
оформление страхового полиса, обязательного для всех выезжающих за рубежпо запросупо запросу1 рабочий деньСтоимость из расчета 45 рублей на человека в день. 45.00 руб.
приглашение для оформления туристической визыдо 20 ночейпо запросу1-2 рабочих дня. 1500.00 руб.

 

Для граждан Российской Федерации необходимо заблаговременное получение  визы в Бельгию. Виза оформляется в визовых центрах Бельгии, официально уполномоченных консульским отделом Бельгии при пососльтсве Бельгии в России. 

  • Граждане Российской Федерации, проживающие в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге, а также в Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областях и Автономной Республике Карелия, должны подавать документы в Визовый Центр в Санкт-Петербурге.
  • Граждане Российской Федерации, проживающие во всех остальных регионах (кроме регионов, жители которых должны подавать документы в г. Санкт-Петербурге), должны подавать документы в Визовый Центр в Москве. 

Подача документов может осуществляться ежедневно за исключением выходных и праздничных дней.

Стандартный срок рассмотрения бельгийской визы составляет от 3 до 14 календарных дней, однако в случае необходимости консульский отдел делает запрос в МИД Бельгии, что существенно может увеличить срок рассмотрения заявления на визу.

Список документов, необходимых для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Бельгию:

  1. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации с указанием ФИО, даты рождений и номеров паспортов туристов, с печатью и подписью должностного лица. 
  2. Детальный план поездки, так же с подтверждением бронирования всех отелей на весь период пребывания на территориях других стран Шенгенского соглашения.
  3. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимается копия электронного билета или копия выписанного билета). 
  4. Медицинская страховка (обязательная для всех, выезжающих за рубеж, с минимальным покрытием 30 000 евро).
  • Заграничный паспорт + копия информационной страницы. Наличие подписи в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Бельгию. Если турист имеет аннулированный загранпаспорт срок действия, которого еще не истек, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ! При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!
  • 2 цветные фотографии (5 х 5) - фон светлый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности.
  • 3. Анкетные данные- cм. вопросы анкеты.
  • 4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Бельгию, из расчета 70 ЕВРО в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в последующие дни.Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).• налоговые справки о доходах либо справка о покупке валюты.• выписка с банковского счёта. 

Список документов, необходимых для получения ДЕЛОВОЙ визы в Бельгию:
 

  1. Приглашение бельгийской компании, или иностранного филиала бельгийской компании, или бельгийского филиала мультинациональной компании, в оригинале, с указанием следующих данных: ФИО всех приглашённых лиц, должность и место работы, даты поездки, планируемая деятельность приглашённых в Бельгии (напр.: посещение фабрик, переговоры, заказ материалов и т.п.) с указанием мест, которые они намерены посетить, учреждение или физическое лицо в Бельгии, которое берёт на себя все расходы по проживанию, питанию приглашенного и его медстраховку. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании. Приглашение должно быть заверено печатью и подписью ответственного лица бельгийской организации + расшифровка подписи. Для сопровождающих членов семьи (жена, муж, дети) необходимо указать, что они направляются в Бельгию «с целью туризма в качестве сопровождающего члена семьи». В случае поездки на конференцию или ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистраии на конференции или ярмарке.
  2. Внимание: Приглашение должно быть в обязательном порядке отправлено по почте непосредственно заинтересованному лицу и/или фирме.
  3. Внимание: Необходимо предоставить в обязательном порядке гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении от бельгиской компании) или предоставленные командирующей организацией (в справке с места работы).
  4. Документация, подтверждающая наличие места проживания (точный адрес): заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или подтверждение бронирования гостиницы с гарантированной оплатой. 
  5. Копия свидетельства о регистрации фирмы, сотрудником которой является заявитель. 
  6. Медицинская страховка (обязательная для всех, выезжающих за рубеж, с минимальным покрытием 30 000 евро).  
  • Заграничный паспорт + копия информационной страницы. Наличие подписи в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Бельгию. Если турист имеет аннулированный загранпаспорт срок действия, которого еще не истек, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ! При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!
  • 2 цветные фотографии (5 х 5) - фон светлый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности.
  • 3. Анкетные данные- cм. вопросы анкеты.
  • 4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств (ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ФАКУЛЬТАТИВНО), которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Бельгию, из расчета 70 ЕВРО в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в последующие дни.Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).• налоговые справки о доходах либо справка о покупке валюты.• выписка с банковского счёта. 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке: 
 

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):
 

  • КОПИЯ свидетельства о рождении, (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса. В период летних каникул справка с места учебы ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  • Лицам недостигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо: 
  1.  Для краткосрочных виз: нотариально заверенное СОГЛАСИЕ родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (оригинал + копия). Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.
  2. Для долгосрочных виз: нотариально заверенное СОГЛАСИЕ от родителя (родителей) на выезд ребенка за границу на постоянное место жительства, заверенное печатью «Апостиль» и сопровождаемое нотариально заверенным переводом с «Апостилем» (оригинал + 2 копии).
  • Копии страниц российского паспорта родителей (обоих), информационная страница + страница с пропиской.
  • Спонсорское письмо в свободной форме.
  • Справка с места работы родителя (родителей, опекуна) с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку).Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:• КОПИЯ свидетельства о смерти второго родителя, заверенная нотариально.• КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка, заверенная нотариально.• Если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25 (с фразой «отец ребенка вписан со слов матери»), которую выдают в Загсе.• При неизвестном местонахождении отца/матери, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ решения суда о лишении родительских прав. 

Студент: 
 

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  • Спонсорское письмо в свободной форме.Справка с места работы родителя (родителей, опекуна, супруги, супруга) с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Копия свидетельства о рождении (в том случае, если спонсоры поездки - родители) или копия свидетельства о браке (в том случае, если спонсором выступает - супруг или супруга) заверенная нотариально.

Частный предприниматель:
 

  • КОПИЯ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально.
  • КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально. 
  • ИНН, копия.
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 600 ЕВРО). Справка не должна быть подписана самому себе, необходима дополнительная подпись другого ответственного лица.

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:
 

  • КОПИЯ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально.
  • КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально.
  • ИНН, копия.
  • Справка с места работы с печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск). 

Пенсионер:
 

  • КОПИЯ пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо в свободной форме.Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Финансовые гарантии:Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.• выписка с банковского счёта. 

Домохозяйка:
 

  • Спонсорское письмо в свободной форме.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ свидетельства о браке, заверенная нотариально (если спонсор – супруг) или КОПИЯ свидетельства о рождении (если спонсор – родитель, дети), для подтверждения степени родства, заверенная нотариально.
  • Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица). 
  • Финансовые гарантииВарианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.• выписка с банковского счёта. 

ВНИМАНИЕ!!!
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА БЕЛЬГИИ В МОСКВЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРИСУТСТВИЕ ТУРИСТА.
 

В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.
 

Дополнительные документы для Иностранных граждан проживающих в РФ:
 

  • Виза Российской Федерации. 
  • Действующая регистрация в Российской Федерации не менее 6 месяцев + предыдущая регистрация не менее 6 месяцев.
  • Разрешение на работу в Российской Федерации (пластиковая карта). 

Срок оформления визы для иностранных граждан и граждан СНГ:

  • 14 рабочих дней 

В случае возникновения вопросов относительно необходимых документов для оформления визы, Вы можете связаться с нами:
• по телефону: +7 (863) 266-16-79
 

 

Заказать

Форма заказа
Детали
T​ E E W V

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/q3xwsyg


Б Бельгия Виза  

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/belgium/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)