Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


bulgaria:visa

Виза в Болгарию

Тип визыСрок оформленияПериод пребыванияКратностьСтоимость
Туристическая виза (30 дней)5 раб. днейДо 30 днейОднократная или двукратная6500 руб


Документы, необходимые для получения болгарской визы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 90 дней со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца паспорта – обязательно. Дети до 14 лет, имеющие отдельный паспорт, имеют право не расписываться .
  • 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне.
  • Заполненная анкета.
  • Всем выезжающим детям до 18 лет требуется прикладывать ксерокопию свидетельства о рождении.
  • В случае выезда ребенка до 18 лет без сопровождения родителей  требуется: копия нотариально - оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации от обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
  • В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей требуется: копия нотариально - оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации от второго родителя.
  • При запросе двукратной визы срок ее действия будет составлять 6 месяцев. Обратите внимание, что если комплект документов требует наличия согласия на выезд, то данное согласие должно быть сроком не менее, чем на 6 месяцев.
  • Для граждан СНГ (Украина, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан) - требуется: ксерокопия регистрации в РФ, регистрация должна действовать на весь планируемый срок поездки + копия внутреннего паспорта, если регистрация выписана на внутренний паспорт.

Документы на визу для владельцев недвижимости в Болгарии:

1. Загранпаспорт сроком действия не менее 90 дней со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца паспорта – обязательно. Дети до 14 лет, имеющие отдельный паспорт, имеют право не расписываться .

2. Оригинал нотариального акта либо заверенная у Болгарского нотариуса копия, либо копия заверенная в Болгарском консульстве.
(Если предоставляется оригинал нотариального акта, заверку в консульстве производим мы. Консульство взымает дополнительную плату за заверку нотариального акта по следующей тарификации 100 руб за каждого подающего документы на визу, а также одноразовый сбор за выдачу заверенной консульством копии нотариального акта - первая страница 480 рублей, каждая последующая 240 рублей.) .

3. Копия документов, подтверждающих оплату налогов и сборов за предыдущий год.

4. Копия Акт 16 или Акт 15 (удостоверение о вводе в эксплуатацию). Данный акт может быть прописан в нотариальном акте.

5. Заполненная анкета.

6. 1 цветное фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне.

7. Для несовершеннолетних детей необходимо приложить:

  • копию свидетельства о рождении
  • копию перекрестного согласия на выезд от обоих родителей друг на друга на весь срок запрашиваемой визы.

8. Копию свидетельства о браке, если один из супругов не прописан в нотариальном акте.

9. Согласие на обработку данных. Заполняется на всех выезжающих, включая несовершеннолетних детей. Образец заполнения.

10. Cпонсорское письмо от одного из родителей.

11. Согласие на обработку данных (заполняется на каждого выезжающего).

ВНИМАНИЕ: На многократные визы могут претендовать:

  • все владельцы недвижимости, прописанные в нотариальном акте.
  • супруг при наличии копии свидетельства о рождении
  • дети до 18 лет при наличии копии свидетельства о рождении
  • дети до 21 года при наличии оригинала справки из учебного заведения очного отделения.

Важно: Консульство в праве дополнительно затребовать любые другие документы.


Особенности въезда в Болгарию владельцам открытых болгарской национальной и шенгеской виз ОДНОВРЕМЕННО!

  • При наличии актуальной болгарской и шенгенской виз, въезд в Болгарию должен осуществляться по национальной болгарской визе.
  • Если сроки действия виз перекрываются,т.е. турист должен въехать по болгарской визе, но она перестает действовать,например до срока его выезда из Болгарии, а шенгенская виза в этот период будет актуальна, тогда необходимо аннулировать в Посольстве болгарскую визу до начала поездки.
  • Визы «существуют» независимо друг от друга, т.е. шенгенская виза не продлевает болгарскую национальную!
  • Заявление для въезда в Болгарию по шенгенской визе]]

Подробности на сайте www.bolgaria.ru

Пожалуйста, оформляйте пакет документов следующим образом:

  • Не передавайте нам оригиналы документов, в том числе согласия на выезд ребёнка. Для подачи документов в консульство достаточно только копии. Оригиналы согласия и свидетельства о рождении будут необходимы Вам на пограничном паспортном контроле.
  • Не передавайте заграничные паспорта  в обложках.
  • Проверяйте, пожалуйста, срок действия паспорта и наличие свободных страниц для визы  и штампов.
  • Фотография необходима для каждого выезжающего, в том числе для детей, вписанных в паспорта родителей, независимо от их возраста.

Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз

На заседании правительства, по предложению премьер-министра Болгарии, было принято решение, в соответствии с которым до даты полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз.  Подобное решение полностью соответствует правовому полю Шенгена.

Данное решение означает, что владельцы упомянутых виз и разрешений на пребывание имею право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание.

На практике это решение касается граждан всех стран, имеющих на данный момент визовый режим с Болгарией и ЕС. Таким образом, граждане Китайской Народной Республики, Турции, Российской Федерации, Казахстана и многих других государств, у которых уже есть шенгенские визы или разрешения на пребывание, смогут без дополнительных усилий пребывать на территории Республики Болгария. Владельцами таких виз являются, в первую очередь, бизнесмены, люди, обладающие весомым экономическим потенциалом, которые готовы инвестировать в экономику нашей страны, а также другие потенциальные бенефицианты – туристы, желающие посетить Черноморское побережье нашей страны или горные курорты.

Заказать

Форма заказа
Детали
N Y S S W

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/l2rsx4o


Б Болгария Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/bulgaria/visa.txt · Последние изменения: 10/03/2017 13:48 — admin