Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


czech:visa

Виза в Чехию

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

  ДЛЯ ГРАЖДАН РФ.

Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 7 рабочих днейПо нотариальной доверенности6500.00 руб.
гостевая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 8 рабочих днейПо нотариальной доверенности.6500.00 руб.
оформление страхового полиса, обязательного для всех выезжающих за рубежпо запросупо запросу1 рабочий деньСтоимость из расчета 45 рублей в день на человека.45.00 руб.
приглашение для оформления туристической визыпо запросупо запросуэкспресс 1-2 рабочих дня.1500.00 руб.

Гражданам РФ необходимо заблаговременное получение визы для въезда на территорию Чешской Республики. Виза оформляется в визовом центре Чешской Республике в Москве, а так же в консульских отделах посольства Чешской Республики в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске.

В связи с открытием 6 мая 2008 года Чешского сервисного визового центра в Москве, с 12 мая 2008 года Консульство Чешской Республики в Москве прекращает прием документов на визу от лиц, граждан РФ, проживающих в Уральском, Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах.

Генеральное консульство Чешской Республики в Санкт-Петербурге принимает документы от граждан РФ, проживающих на территории: г. Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и республики Карелия.

Генеральное консульство Чешской Республики в Екатеринбурге принимает документы от граждан РФ, проживающих на территории: Амурской, Иркутской, Камчатской, Кемеровской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Свердловской, Томской, Тюменской, Челябинской, Читинской областей, Еврейской автономной области, Алтайского края, Красноярского края, Приморского края, Хабаровского края, республик: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия и автономных округов: Агинско-Бурятского, Корякского, Ханты-Мансийского, Таймырского (Долгано-Ненецкого), Усть-Ордынского Бурятского, Чукотского, Эвенкийского, Ямало-Немецкого.

В случае, если туристы, проживающие в данных регионах, вылетают из Москвы, документы на визу можно подавать в Консульском отделе посольства Чехии в Москве.

ВНИМАНИЕ!!! Обязательно необходимо предоставление доверенности, оформленной нотариально на сотрудника визового отела компании «СТО».

Список документов, необходимых для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Чехию:

  1. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации, с печатью и подписью должностного лица, с указанием ФИО, дат рождений и номеров паспортов туристов, с упоминанием о том, что отель оплачен заблаговременно или оплата прогарантированна кредитной картой, обязательно высланное по факсу (с факсовой отбивкой). Подтверждения бронирования отеля - не будут приняты визовым сервисным центром Чешской республики, если они были получены по электронной почте или по факсу, но не содержащие факсовую отбивку.
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимаются копии электронных или выписанных билетов).
  3. Медицинская страховка, обязательная для всех выезжающих за рубеж, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро. Полис в обязательном порядке должен быть напечатан. К рассмотрению принимаются полисы аккредитованных в посольстве Чехии страховых компаний или чешских страховых компаний.
  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а так же на срок действия паспорта - не менее 90 дней после даты окончания поездки.Копия первой страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя.
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5, не старше полугодичной давности, на светлом фоне, без уголков и овалов, расстояние от глаз до подбородка должно быть примерно 13 мм, а от макушки до верхнего края фотографии не менее 3 мм.
  • Анкетные данные - см. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы, с указанием должности туриста и его ежемесячного дохода (желательно не менее 400 ЕВРО). Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки, в том числе с отметкой о выдаче загранпаспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы.Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки. 

Список документов, необходимых для получения ДЕЛОВОЙ визы в Чехию:

  1. Приглашение от чешской компании (партнера) с указанием целей, точных дат, ФИО, дат рождений и номеров паспортов туристов, в случае, если запрашивается долгосрочная виза, то необходимо указать план примерных поездок в течение запрашиваемого периода, с печатью и подписью должностного лица + копия первой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение, с указанием о предоставлении размещения и произведенной оплаты. Отправленное в оригинале экспресс-почтой.
  2. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации, с печатью и подписью должностного лица, с указанием ФИО, дат рождений и номеров паспортов туристов, с упоминанием о том, что отель оплачен заблаговременно или оплата прогарантированна кредитной картой, обязательно высланное по факсу (с факсовой отбивкой). Подтверждения бронирования отеля - не будут приняты визовый сервисным центром Чешкой республики, если они были получены по электронной почте или по факсу, но не содержащие факсовую отбивку. В случае если проживание оплачивает чешская компания (партнер), необходимо так же предоставить подтверждение бронирования отеля (или иного места проживания). В случае запрашивания долгосрочной визы, подтверждение бронирования отеля предоставляется на даты первой поездки.
  3. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимаются копии электронных и выписанных билетов).
  4. Медицинская страховка, обязательная для всех выезжающих за рубеж, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро. Полис в обязательном порядке должен быть напечатан. К рассмотрению принимаются полисы аккредитованных в посольстве Чехии страховых компаний или чешских страховых компаний. В случае, если запрашивается долгосрочная виза, можно предоставить медицинский полис на весь срок предполагаемого пребывания, или на даты прервой поездки.          
  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а так же на срок действия паспорта - не менее 90 дней после даты окончания поездки.Копия первой страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя.
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5, не старше полугодичной давности, на светлом фоне, без уголков и овалов, расстояние от глаз до подбородка должно быть примерно 13 мм, а от макушки до верхнего края фотографии не менее 3 мм.
  • Анкетные данные - см. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы, с указанием должности туриста и его ежемесячного дохода (желательно не менее 400 ЕВРО). Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки, в том числе с отметкой о выдаче загранпаспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы.Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки.

 Список документов, необходимых для оформления ГОСТЕВОЙ визы в Чехию:

  1. Приглашение от физического или юридического лица, заверенное органами чешской полиции по делам иностранцев, с указанием точных дат, целей, ФИО, дат рождений и номеров паспортов туристов. Присланное в оригинале по экспресс-почте.
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимаются электронные и выписанные билеты)
  3. Медицинская страховка, обязательная для всех выезжающих за рубеж, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро. Полис в обязательном порядке должен быть напечатан. К рассмотрению принимаются полисы аккредитованных в посольстве Чехии страховых компаний или чешских страховых компаний.
  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а так же на срок действия паспорта - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя.
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5, не старше полугодичной давности, на светлом фоне, без уголков и овалов, расстояние от глаз до подбородка должно быть примерно 13 мм, а от макушки до верхнего края фотографии не менее 3 мм.
  • Анкетные данные - см. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы, с указанием должности туриста и его ежемесячного дохода (желательно не менее 400 ЕВРО). Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки, в том числе с отметкой о выдаче загранпаспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы.Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки.

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет, студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет: 

 

  • КОПИЮ свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ,
  • Справка из учебного заведения с печатью и подписью должностного лица, оформленная на фирменном бланке организации, с указанием класса/курса. 
  • Для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:1. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка + копию от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка в Чехию. Согласие должно быть оформлено на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей, указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Согласие должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.1.1. В случае если ребенок сопровождается не одним из родителей, а другим лицом, то необходимо согласие от обоих родителей и копии всех страниц их общегражданского российского паспорта.2. Копии страниц российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны подписям родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить документ, подтверждающий достоверность этих подписей.
  • Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:
  1. КОПИЮ свидетельства о смерти второго родителя.
  2. КОПИЮ удостоверения матери-одиночки.
  3. КОПИЮ свидетельства о рождении ребенка.
  4. Если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, необходимо предоставить справку формы 25 (берется в Загсе).
  5. При неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить постановление суда. 

 Студент: 

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЮ студенческого билета.
  • Спонсорское письмо, написанное в произвольной форме. С указанием степени родства и срока пребывания на территории Чехии.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • КОПИЮ свидетельства о рождении.
  • КОПИЮ 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки. 

Частный предприниматель: 

  • Копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
  • Копию справки о доходах из налогового органа;
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (с ежемесячным доходом не менее 500 ЕВРО). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). 

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:  

  • КОПИЮ государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • КОПИЮ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ. 
  • Справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск). 

Пенсионер: 

  • КОПИЮ пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или тревел-чеки (ОРИГИНАЛ), или копия именной сберкнижки).

 Домохозяйка: 

  • Справка с места работы мужа или одного из родителей.
  • КОПИЮ+ОИГИНАЛ свидетельства о заключении брака, или копию свидетельства о рождении, для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель), либо предоставить оригиналы.
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или тревел-чеки (ОРИГИНАЛ), или копия именной сберкнижки)

Дополнительные документы для Иностранных граждан, проживающих в РФ:
 

  • Виза Российской Федерации
  • Действующая регистрация в Российской Федерации не менее 1 года.
  • Разрешение на работу в Российской Федерации (пластиковая карта).

 ВНИМАНИЕ!!! Консульский отдел посольства Чехии в Москве, имеет право запросить дополнительный документы, а так же личное присутствие туристов!!!
 В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7 (863) 266-16-79

 

Заказать

Форма заказа
Детали
A E K L V

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/pzz7zjy


Ч Чехия Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/czech/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)