Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


france:visa

Виза в Францию

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

 ДЛЯ ГРАЖДАН РФ.

Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 10-ти календарных дней.Без личного визита.8500.00 руб.
оформление страхового полиса, обязательного для всех выезжающих за рубежпо запросупо запросу1 рабочий деньСтоимость из расчета 45 рублей в день на человека.45.00 руб.
приглашение для оформления туристической визыпо запросупо запросуэкспресс 1-2 рабочих дня.1500.00 руб.

Для въезда на территорию Республики Франция гражданам РФ необходимо заблаговременное получение визы. Виза оформляется в консульских отделах посольства республики Франция в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

  • Консульский отдел Посольства Франции в Москве принимает документы на визу от граждан РФ, проживающих на территории: Центрального района, Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Южного Федерального округа, республики Коми, Ненецкого автономного округа, а также Таджикистана и Монголии.
  • Генеральное Консульство Франции в г. Санкт-Петербурге принимает документы на визу от граждан РФ, проживающих на территории Севера-Запада РФ: г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, республики Карелии, Мурманской области, Архангельской области (не включая о. Колгуев и п-ов Канин), Псковской, Новгородской, Вологодской и Калининградской областей.
  • Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге принимает документы на визу от граждан РФ, проживающих на территории Уральского Федерального округа. 

Список документов, необходимых для получения ТУРИСТИЧЕКОЙ визы во Францию:

  1. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации, с указанием точных даты пребывания на территории Франции, а так же с указанием ФИО, дат рождений и номеров паспортов туристов, присланное по факсу, с факсовой отбивкой. Печать и подпись должностного лица - обязательны, так же необходимо упоминание о том, что отель полностью оплачен или оплата прогарантирована кредитной картой.
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимаются копии элекронного или выписанного билета).
  3. Медицинская страховка, обязательная для всех, выезжающих за рубеж.
  • Загранпаспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки во Францию.Если турист имеет аннулированный загранпаспорт, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ! При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 - не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии. На светло-сером или светло-голубом фоне.
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты.
  • Справка № 2-НДФЛ — это справка о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога, которую бухгалтерия любой организации (предприятия) подает в налоговую инспекцию. Данная справка имеет строго установленную форму, утвержденную Федеральной налоговой службой, и ее содержание должно в точности повторять те данные о доходах физического лица, которые организация-работодатель направляет в налоговую инспекцию. Справка по форме № 2-НДФЛ, обычно заверяется бухгалтером и печатью организации.
  • Справка с места работы остается в списке необходимых бумаг, но она не рассматривается как документ, подтверждающий платежеспособность. Она представляет собой формальные доказательства того, что у туриста есть легальные доходы. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку, с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы.Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки. 

Список документов, необходимых для получения ДЕЛОВОЙ (БИЗНЕС) визы во Францию.

  1. Оригинал приглашения от французской компании-партнера, оформленное на фирменном бланке организации, с указанием точных дат пребывания на территории Франции, в случае если виза запрашивается на большой период, необходимо расписать примерный план деловых поездок в течение запрашиваемого периода, с печатью и подписью должностного лица, так же с указанием ФИО, дат рождений и номеров паспортов туристов, если компания берет на себя издержки по Вашему пребыванию, то это так же должно быть отражено в приглашении, присланное по экспресс почте.
  2. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации, с указанием точных даты пребывания на территории Франции, а так же с указанием ФИО, дат рождений и номеров паспортов туристов, присланное по факсу, с факсовой отбивкой. Печать и подпись должностного лица - обязательны, так же необходимо упоминание о том, что отель полностью оплачен или оплата прогарантированна кредитной картой.
  3. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимаются копии электронного или выписанного билета). ВНИМАНИЕ!  Информируем Вас о том, что консульский отдел посольства Франции в Москве оставляет за собой право открыть деловую визу с даты первой поездки (то есть на те даты, на который вы купили или собираетесь покупать билеты), не смотря на запрашиваемые даты, указанные в деловом приглашении.
  4. Медицинская страховка, обязательная для всех, выезжающих за рубеж. (На срок первой поездки).
  • Загранпаспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки во Францию. Если турист имеет аннулированный загранпаспорт, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ! При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 - не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Справка с места работы. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку, с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта.

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса. 
  • Для ребенка (независимо от того следует ли он с одним родителем, с двумя или в сопровождении третьего лица) требуется:1.Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка от обоих родителей (в случае, если ребенок едет с 3-м лицом) на срок поездки ребенка во Францию. Если ребенок едет с обоими родителями, то необходимо нотариально заверенное согласие от ОБОИХ родителей (согласие на вывоз ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд, также допустимы перекрестные разрешения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное согласие от ОБОИХ родителей (Первое согласие от сопровождающего родителя - разрешение на самостоятельный выезд или выезд без сопровождающего лица, второе согласие от того кто не едет - разрешение на вывоз ребенка в сопровождении матери, отца). СОГЛАСИЯ должно быть обязательно переведено на ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК и нотариально заверенным. Доверенность должна быть оформлена на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 2-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения».2. Копии всех страниц российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей). 
  • Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:1. ОРИГИНАЛ свидетельства о смерти второго родителя.2. ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребенка.3. если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.4. при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить постановление суда.  

 Студент: 

  • справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЮ студенческого билета. 
  • справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки. 
  • справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + форма № 2-НДФЛ (заверяется бухгалтером и печатью организации)+ спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства). 
  • КОПИЮ свидетельства о рождении заверенную нотариально для подтверждения степени родства. 
  • КОПИЮ 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки. 

Частный предприниматель:
 

  • КОПИЮ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенную нотариально.
  • КОПИЮ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ заверенную нотариально. 
  • справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы не менее 600 ЕВРО)+ оригинал справки из налоговой инспекции форма № 2-НДФЛ.
  • Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:• КОПИЮ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенную нотариально.• КОПИЮ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ заверенную нотариально.• справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск)+ оригинал справки из     налоговой инспекции форма № 2-НДФЛ. 

Пенсионер:
 

  • КОПИЮ пенсионного удостоверения.
  • финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или тревел- чеки (ОРИГИНАЛ), или копия именной сберкнижки). 

Домохозяйка:
 

  • справка с работы + форма № 2-НДФЛ мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
  • ОРИГИНАЛ свидетельства о браке или ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).
  • финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, тревел чеки (ОРИГИНАЛ) или копия именной сберкнижки). 

 

Для граждан стран СНГ при предоставлении дополнительных документов, есть возможность получить визу в Консульском Отделе Посольства Франции в Москве.

Список дополнительных документов:
 

  • Действующую регистрацию или прописку в Москве не менее 1 года.
  • Разрешение на работу в Российской Федерации (пластиковая карта). 

Срок оформления визы:
 

  • 10 рабочих дней с момента подачи документов.

ВНИМАНИЕ!!!
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ФРАНЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ТУРИСТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, А ТАК ЖЕ УВЕЛИЧИТЬ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ.

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:
 

  • по телефону: +7 (863) 266-16-79

 

Заказать

Форма заказа
Детали
W L E V X

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/oxg9tuu


Ф Франция Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/france/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)