Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


hungary:visa

Виза в Венгрию

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ

Гражданам Российской Федерации и стран СНГ для въезда на территорию Венгрии необходимо заблаговременное получение шенгенской или национальной въездной визы.

С 21 декабря 2007 г. Венгрия является страной - участницей Шенгенского соглашения. С этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Шенгенские и национальные визы оформляются в консульском отделе посольства Венгерской Республики в Москве и в Генеральном консульстве Венгерской Республики в Санкт - Петербурге.

ВНИМАНИЕ!

Подача документов производиться по предварительной записи и с обязательным личным визитом, граждан РФ, проживающих в Москве и Московской области. Граждане РФ, проживающие в других регионах РФ, могут подасть документы через доверенное лицо (при наличии нотариальной доверенности).

Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 7 рабочих днейМосква и М.О.-личный визит обязателен, регионы-по нотариальной доверенности11 000.00 руб.

Консульский отдел посольства Венгрии в Москве выдает визы всем гражданам Российской Федерации.

Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге выдает визы всем гражданам, проживающим в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге, а также в Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областях и Автономной Республике Карелии.

  • ВНИМАНИЕ!!! Обязательно предоставление доверенности на сотрудника визового отдела компании «СТО» на право подачи документов, оформленной нотариально ( в случае если заявитель (ли), проживают на территории регионов РФ, кроме Москвы и Московской области).

Список документов, необходимых для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Венгрию:

  1. Подтверждение бронирования отеля (ОБЯЗАТЕЛЬНО: факсовая копия, с факсовой отбивкой + копия), оформленное на фирменном бланке организации с указанием ФИО, даты рождений и номеров паспортов туристов, с печатью и подписью должностного лица.
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимается копия электронного билета или копия выписанного билета или ж/д билеты (оригинал)).
  3. Медицинская страховка (обязательная для всех, выезжающих за рубеж).
  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки.
  • Оригинал аннулированного заграничного паспорта (при его наличии), а так же при наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4 не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы (оригинал + копия) с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. В справке так же должна быть информкация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Венгрию, из расчёта 70 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни. Варианты необходимых финансовых документов:
  1. выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).
  2. копии тревел-чеков.
  3. копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки.


Список документов, необходимых для получения ДЕЛОВОЙ визы в Венгрию:

  1. Приглашение от венгерской компании (партнера), оформленное на фирменном бланке, с указанием целей поездки, точных дат, (если виза запрашивается на большой срок – необходимо предоставить примерный план поездок), с печатью и подписью должностного лица, с указанием ФИО, дат рождений и номеров паспортов участников переговоров (посетителей выставки и т.д.), присланное в оригинале.
  2. Ксерокопия паспорта человека, подписавшего приглашение.
  3. Подтверждение бронирования гостиницы на первую поездку (в случае оформления долгосрочной мульти визы) и на весь период пребывания (в случае оформления однократной деловой визы). ОБЯЗАТЕЛЬНО: факсовая копия, с факсовой отбивкой + копия, подтверждение бронирования должно быть оформлено на фирменном бланке организации с указанием ФИО, даты рождений и номеров паспортов туристов, с печатью и подписью должностного лица.
  4. Подтверждение бронирования авиаперелета (принимаются так же копии электронного билета или выписанного, ж/д билеты - оригинал +копия).
  5. Подтверждение длительных деловых контактов (копии коммерческой переписки, действующие договора) – в случае, если запрашивается долгосрочная деловая мульти виза.
  6. Медицинская страховка (обязательная для всех выезжающих за рубеж).
  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки.
  • Оригинал аннулированного заграничного паспорта (при его наличии), а так же при наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4 не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы (оригинал + копия) с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. В справке так же должна быть информкация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Венгрию, из расчёта 70 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни. Варианты необходимых финансовых документов:
  1. выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).
  2. копии тревел-чеков.
  3. копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЯ Свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса.
  • Для ребёнка, следующего без родителей (или с одним из них), требуется:
  • 1. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка + копию от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка в Венгрию. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза: «В Венгрию и другие страны Шенгенского соглашения».
  • 2. Копии страниц Российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребёнка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей.
  • Если у ребёнка только один из родителей, то необходимо предоставить:
  1. КОПИЮ Свидетельства о смерти второго родителя.
  2. КОПИЮ Удостоверения матери-одиночки.
  3. КОПИЮ Свидетельства о рождении ребёнка.
  4. если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.
  5. при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить постановление суда.


Студент:

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • Копию Студенческого билета.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства).
  • Копию Свидетельства о рождении для подтверждения степени родства.
  • Копию 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки.


Частный предприниматель:

  • Копию Свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 500 ЕВРО).


Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

  • Копию свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).


Пенсионер:

  • Копия Пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки).


Домохозяйка:

  • Справка с места работы мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
  • Копию Свидетельства о заключении брака или копию свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки)


Консульский отдел Посольства Венгрии имеет право запросить дополнительные документы и присутствие туриста!

Срок оформления визы:

  • 5-10 рабочих дней


В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:
• по телефону: +7 (863) 266-16-79

Заказать

Форма заказа
Детали
L O K O D

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/nkmdwm6


В Венгрия Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/hungary/visa.txt · Последние изменения: 10/03/2017 13:53 — admin