Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


india:visa

Виза в Индию


Туристам из Российской Федерации для посещения Индии требуется виза

Требования к визе

Виза в Индию

Туристам из России для посещения Индии необходима виза. Отметим, что получить визу в Индию можно как в России, так и по прилете в Гоа, однако второй вариант более проблематичен.

Визы в Индию можно получить в посольстве Индии в Москве, подав документы через визовый центр. Также турист может получить визу в Индию в Генсконсульствах Индии в Петербурге или Владивостоке (также через визовый центр).

Виды виз в Индию

Индия выдает гостям визы следующих типов: туристическую (на однократный въезд и на большее количество посещений), транзитную, деловую, студенческую.

Оформление туристической визы в Индию

Список документов, необходимых для получения туристической визы в Индию:

  1. Заграничный паспорт, причем его срок действия должен обязательно составлять не меньше шести месяцев (полугода) с даты окончания путешествия по Индии. Также в паспорте туриста обязательно должны быть в наличии 2 или более чистые странички, куда и будет вклеена виза.
  2. Отчетливая копия первой страницы ЗП, на которой значатся все данные туриста
  3. Анкета заявителя, которую необходимо заполнить на сайте индийского посольства. После заполнения данного документа туристу следует сохранить анкету, создав файл PDF, распечатать ее на двух отдельных листах (а не на двух сторонах одного листа!), а также поставить свою подпись под фотографией, размещенной на первой странице анкеты в специально отведенном месте, и в самом конце документа (на стр.2).
  4. Цветная высококачественная фотография, сделанная в фотоателье, в соответствии со всеми требованиями. В частности: размер фото должен быть 35х45 мм, лицо туриста должно занимать около 70-80% снимка. Приклейте фотографию к анкете собственноручно или загрузите ее в интернет на портале.
  5. Если Вы отправляетесь в частный визит в Индию, для получения визы в Индию Вам понадобится приглашение, выписанное частным лицом, которое заверит нотариус. Кроме того, обзаведитесь копией паспорта человека, который Вас пригласил.
  6. Претендующим на туристическую визу в Индию необходим ваучер туркомпании или свидетельство брони гостиницы с ФИО туриста, датами проживания в Индии, описанием типа номера и реквизитами отеля. Данное подтверждение может быть распечаткой с факса или электронной почты. Подтверждение внесенной предоплаты в отель не нужно.
  7. Авиабилеты в Индию.
  8. Турист, запрашивающий многократную визу, должен предоставить на рассмотрение описание своего маршрута (по-английски) и визы всех стран, которые он посетит.
  9. Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта туриста
  10. Несовершеннолетние путешественники должны предъявить копию своего свидетельства о рождении. Копию необходимо перевести на английский. Если несовершеннолетнего туриста сопровождают друзья или родные, нужно предъявить нотариально заверенное разрешение о выезде ребенка в Индию от родителей.

Оформление транзитной визы в Индию и виз других типов:

Позаботиться о получении транзитной визы в Индию следует заблаговременно, ибо их невозможно получить в иммиграционном пункте в индийских аэропортах. А безвизовый транзит в Индии под строгим запретом.

Набор документов для транзитной визы в Индию почти совпадает с набором документов на туристическую визу в Индию, туристу лишь следует дополнительно указать страну - конечный пункт назначения.

Для того, чтобы получить визы других типов, туристам потребуются такие документы, как: приглашение (от организаторов конференций, семинаров или деловых партнеров путешественника), подтверждение об учебе в вузе, финансовая справка на период обучения в Индии, письма от руководства российских фирм, сотрудничающих с индийскими организациями.

Как заполнять анкету на визу в Индию:

Онлайн-анкету на визу в Индию нужно заполнять на портале индийского посольства. Для начала выберите дипломатическую миссию, куда будете подавать документы. Затем внимательно заполните все пункты вопросника (внимание! Анкета на визу в Индию заполняется на английском языке!)

Каждая анкета на визу в Индию имеет свой индивидуальный номер. Вы можете по ходу заполнения редактировать и дополнять данные о себе. Когда работа будет закончена, нажимайте кнопку «отправить», после чего распечатайте и подпишите анкету.

Туристам, не имеющим гражданства РФ, лицам с двойным гражданством придется воспользоваться дополнительной формой для иностранных граждан. Ее следует приложить к главной анкете. В этом документе указываются следующие данные:

  1. Имя отца, мужа
  2. Предыдущее гражданство туриста
  3. Номер, сроки действия российской визы (если она есть)

Как оформить визу в Гоа

В аэропорту Гоа «Даболим» туристы могут оформить Временную визу (Temporary Landing Facility). Индийское законодательство допускает оформление временной визы в случае внезапной болезни или смерти проживающего в Индии родственника, 72-часового транзита, группам туристов, организовавших тур с помощью ТО из Индии и др. Отметим, что некоторые турфирмы занимаются организацией фиктивных групповых туров, чем нередко пользуются предприимчивые туристы.

Порядок оформления визы в Гоа

В Индии на границе у туриста изымают загранпаспорт. Взамен путешественник получает бланк Temporary Landing Facility (сокр. TLF). Когда турист вылетает из Индии, паспорт ему возвращают.

Сбор за оформление визы в Индию в Гоа – 40 долларов. При посещении Индии в рамках «фиктивного» группового тура готовьтесь заплатить от 125 до 180 долларов – расценки будут зависеть от турфирмы-посредника.

Порядок оформления виз в Индию в России

С документами на визу в Индию работают исключительно аккредитованные турагентства или доверенные лица. Уточним, что доверенному лицу не нужно для работы нотариальное заверение.

В Москве документами на визу в Индию занимаются Визовые центры. В столице они работают каждый день. Прием документов ведется с 10 утра до 17 вечера. Готовые визы в Индию выдаются туристам с 15-17 часов. Заявления в визовых центрах Индии в Петербурге принимаются с 8 утра до 14 часов дня.

Телефоны визовых центров Индии

  • В Москве: (495) 638 56 54.
  • В Петербурге: (812) 957 22 84

Сроки оформления и стоимость визы в Индию

В Москве и Петербурге виза в Индию делается в течение 5-ти дней (исключая выходные). Работа с документами иностранных туристов идет чуть дольше – до 10 рабочих дней.

Стоимость оформления документов на визу в Индию – 1’600 рублей. Оплата осуществляется в самом визовом центре или в отделе Консульства. Все категории виз в Индию стоят одинаково.

Также будьте готовы заплатить сервисный сбор, который составит 135 рублей.

Сроки действия индийской визы и правила въезда в страну

Срок действия однократной визы в Индию – 1-3 месяца. Визы, позволяющие двукратное и т.д. посещение действуют 90-180 дней. Момент выдачи туристу визы в Индию считается началом срока действия документа. Транзитная виза действительна в течение 15 дней с момента въезда в Индию.

Временных ограничений между поездками в Индию с 2012 года не существует. Однако если Вы собираетесь задержаться в Индии на полгода и дольше, Вам нужно зарегистрироваться в специальном подразделении в полиции.

Также во время путешествия по Индии туристы могут продлить индийскую визу в полиции.



Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Индию

Заказать

Форма заказа
Детали
N M B Q X

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/l77dhzn


И Индия Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/india/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)