Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


italia:visa

Виза в Италию


Туристам из Российской Федерации для посещения Италии требуется виза

Требования к визе

Виза в Италию

Если Вы собираетесь посетить волшебную страну – Италию, Вам необходимо получить визу в Италию. Напомним туристам, что Италия входит в Евросоюз.

Чтобы беспрепятственно получить визу в Италию, туристам необходимо внимательно прочитать приведенный ниже список документов, необходимых для получения визы в Италию, и сформировать пакет документов на визу в Италию.

Также следует помнить, что туриста могут вызвать в посольство Италии на собеседование или потребовать дополнительные документы на визу в Италию по усмотрению сотрудников посольства. Также обзаведитесь копиями всех документов на визу в Италию.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

Для граждан России и СНГ

Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросу5 рабочих днейБез личного присутствия 6500.00 руб.
оформление страхового полиса, обязательного для всех выезжающих за рубежпо запросупо запросу1 рабочий деньстоимость из расчета 45 рублей в день на 1 человека 45.00 руб.
приглашение для оформления туристической визыдо 20 ночейпо запросуэкспресс 1-2 рабочих дня. 1500.00 руб.

Консульская Канцелярия при Посольстве Италии в Москве выдает визы всем гражданам Российской Федерации и Туркменистана.

Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге выдает визы всем гражданам, проживающим в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге, а также в Мурманской, Псковской областях и Автономной Республике Карелии.

Подача документов в Визовый Центр (VMS) при Консульской Канцелярии при Посольстве Италии в Москве осуществляется по понедельникам, получение по четвергам, а так же возможно подать документы в любой другой день в случае наличия срочного вылета.

Срок оформления визы - 4 рабочих дня с момента сдачи документов в Визовый Центр (VMS) при Консульской Канцелярии при Посольстве Италии.

Список документов, необходимых для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Италию:

  1. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации с указанием ФИО, даты рождений и номеров паспортов туристов, с печатью и подписью должностного лица. 
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимается копия электронного билета или копия выписанного билета). 
  3. Медицинская страховка (обязательная для всех, выезжающих за рубеж).
  • Заграничный паспорт + копия информационной страницы. Наличие подписи в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Италию. Если турист имеет аннулированный загранпаспорт срок действия, которого еще не истек, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ! При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!
  • 1 цветная фотография (3,5х4,5) - фон светлый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности.
  • 3. Анкетные данные- cм. вопросы анкеты.
  • 4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Италию, из расчета 70 ЕВРО в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в последующие дни.Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.• выписка с банковского счёта. 

Список документов, необходимых для получения ДЕЛОВОЙ визы в Италию:

  1. Приглашение итальянской фирмы, или иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы, в оригинале, с указанием номера регистрации в Торговой Палате и следующих данных: ФИО всех приглашённых лиц, должность и место работы, даты поездки, планируемая деятельность приглашённых в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест, которые они намерены посетить, учреждение или физическое лицо в Италии, которое берёт на себя все расходы по проживанию, питанию приглашенного и его медстраховку. Приглашение должно быть на фирменном бланке компании. Приглашение должно быть заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации + расшифровка подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма полностью несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина в том случае, если он нарушил норматив об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Для сопровождающих членов семьи (жена, муж, дети) необходимо указать, что они направляются в Италию «с целью туризма в качестве сопровождающего члена семьи».
  2. Внимание: Приглашение должно быть в обязательном порядке отправлено по почте непосредственно заинтересованному лицу и/или фирме.
  3. Справка из торговой палаты («visura camerale») о приглашающей фирме, (со сроком действия справки не более 6-и месяцев). 
  4. Документация, подтверждающая наличие места проживания (точный адрес): заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или подтверждение бронирования гостиницы с гарантированной оплатой. 
  5. Копия свидетельства о регистрации фирмы, сотрудником которой является заявитель. 
  6. Копии коммерческой переписки, копии контрактов или копии счетов-фактур, относящимся к последним закупкам.
  7. Медицинская страховка (обязательная для всех, выезжающих за рубеж).  
  • Заграничный паспорт + копия информационной страницы. Наличие подписи в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Италию. Если турист имеет аннулированный загранпаспорт срок действия, которого еще не истек, то необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ! При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!
  • Анкетные данные - см. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Италию, из расчета 70 ЕВРО в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в последующие дни.Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.• выписка с банковского счёта. 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:
 

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЯ свидетельства о рождении, заверенная нотариально (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса. В период летних каникул справка с места учебы ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  • Для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:1. Копия СОГЛАСИЯ, заверенная нотариально, на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка (сдается в Визовый центр) от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка в Италию. Оригинал Согласия должен быть оформлен на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза:«в Италию и другие страны Шенгенского соглашения».1.1 В случае если ребенок сопровождается не одним из родителей, а другим лицом, то необходимо согласие от обоих родителей + копии страниц их общегражданского российского паспорта (информационная страница + страница с пропиской).2. Копии страниц российского паспорта родителя (информационная страница + страница с пропиской), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо представить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей.3. Спонсорское письмо в свободной форме.4. Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально.Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку).Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:• КОПИЯ свидетельства о смерти второго родителя, заверенная нотариально.• КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка, заверенная нотариально.• если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25 (с фразой «отец ребенка вписан со слов матери»), которую выдают в Загсе.• При неизвестном местонахождении отца/матери, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ решения суда о лишении родительских прав. 

Студент: 

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  • Спонсорское письмо в свободной форме.Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).

Частный предприниматель:

  • КОПИЯ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально.
  • КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально. 
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 600 ЕВРО). Справка не должна быть подписана самому себе, необходима дополнительная подпись другого ответственного лица.

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

  • КОПИЯ государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально.
  • КОПИЯ свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально.
  • Справка с места работы с печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск). 

Пенсионер:

  • КОПИЯ пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо в свободной форме.Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
  • Финансовые гарантии:Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.• выписка с банковского счёта. 

Домохозяйка: 

  • Спонсорское письмо в свободной форме.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + КОПИЯ свидетельства о браке, заверенная нотариально (если спонсор – супруг) или КОПИЯ свидетельства о рождении (если спонсор – родитель, дети), для подтверждения степени родства, заверенная нотариально.
  • Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица). 
  • Финансовые гарантииВарианты необходимых финансовых документов:• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.• выписка с банковского счёта. 

ВНИМАНИЕ!!!
КОНСУЛЬСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ ИТАЛИИ В МОСКВЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРИСУТСТВИЕ ТУРИСТА.
 

В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.
 

Дополнительные документы для Иностранных граждан проживающих в РФ:

  • Виза Российской Федерации. 
  • Действующая регистрация в Российской Федерации не менее 6 месяцев + предыдущая регистрация не менее 6 месяцев.
  • Разрешение на работу в Российской Федерации (пластиковая карта). 

Срок оформления визы для иностранных граждан и граждан СНГ:

  • 14 рабочих дней 

В случае возникновения вопросов относительно необходимых документов для оформления визы, Вы можете связаться с нами:
• по телефону: +7 (863) 266-16-79
 

Через Италию транзитом

Чтобы получить транзитную визу в Италию, приготовьте те же документы, что и для туристической визы в Италию, однако дополните пакет документов на визу в Италию визой страны назначения и билетами в третью страну.

Система получения визы в Италию

Чтобы получить визу в Италию, пакет документов на визу в Италию необходимо предоставить в посольство. При этом обязательно личное присутствие туриста.

Адрес посольства Италии в Москве:

Денежный переулок, дом 5. Телефон: 8 495 796 96 91, 8 499 241 15 33, 241 15 34. Посольство работает с 9-18 по будням.

Адрес консульского отдела посольства Италии в Москве:

Якиманская набережная, дом 10. Телефон: 8 495 785 15 51, 6 495 787 40 49. Прием по записи по будням с 9 утра до 13 часов дня. Визы в Италию выдаются туристам с 14-17 ч.

Сроки оформления визы в Италию

Виза в Италию оформляется за 4 рабочих дня, однако временами данный срок увеличивается до 14 дней – все зависит от сезона.

Сроки действия визы в Италию

Туристическая виза в Италию позволяет туристу находиться в Италии до 3 месяцев, однако каждый случай индивидуален.

Стоимость визы в Италию

Виза в Италию | ТК ЭКСАЛАЙН - Туры по России, групповые туры в Азии, Европе, Америке и Африке!



Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Италию

Заказать

Форма заказа
Детали
T B​ Z I P

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/qenf37z


И Италия Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/italia/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)