Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


netherlands:visa

Виза в Нидерланды

Оформление визы в Нидерланды

Гражданам Российской Федерации для пребывания в Королевстве Нидерланды требуется заблаговременное получение визы.

Процедура подачи документов на визу Королевства Нидерланды происходит по предварительной электронной записи (уточняйте возможную дату подачи у вашего менеджера):

  • В случае наличия у заявителя 1 шенгенской визы Голландии (BNL) «корректно» использованной за последние 3 года, личное присутствие заявителя не требуется. Возможно подать документы по рукописной доверенности.
  • В случае наличия у заявителя 2 и более шенгенских виз, «корректно» использованных за последние 3 года, личное присутствие заявителя не требуется. Возможно подать документы по рукописной доверенности.
  • В случае отсутствия у заявителя 2 и более шенгенских виз (или наличия хотя бы одной), «корректно» использованных за последние 3 года, личное присутствие заявителя ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 5 рабочих днейПри наличии 2-х и более шенгенских виз без личного визита.7000.00 руб.
оформление страхового полиса, обязательного для всех выезжающих за рубежпо запросупо запросу1 рабочий деньСтоимость из расчета 45 рублей на человека в день45.00 руб.
приглашение для оформления туристической визыпо запросупо запросуэкспресс 1-2 рабочих дня.1500.00 руб.

Консульский отдел посольства Королевства Нидерланды в Москве выдает визы всем гражданам Российской Федерации, кроме граждан, принадлежащих к другим консульским округам Королевства Нидерланды.

Другие консульские округа Королевства Нидерланды:

  • Жители (граждане РФ) Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в визовый центр Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.
  • Жители (граждане РФ) Калининградской области также могут обратиться за визой в Нидерланды в Генеральное консульство Польши в Калининграде. 
  • Жители (граждане РФ) Мурманской области могут обращаться в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске.
  • Жители (граждане РФ) Екатеринбурга и Свердловской области могут обращаться в Визовый центр Королевства Нидерланды непосредственно в Екатеринбурге.
  • Жители (граждане РФ) Ростова-на-Дону, Ростовской области могут обращаться в Визовый центр Королевства Нидерланды непосредственно в Ростове-на-Дону.
  • Жители (граждане РФ) Пскова и Псковской области могут оформлять краткосрочные визы в Нидерланды в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики.
  • Жители (граждане РФ) Дальневосточного региона РФ могут обращаться в Почетное консульство Королевства Нидерланды в Южно-Сахалинске. Консульство также принимает документы от всех граждан РФ, для которых Южно-Сахалинск является более близким пунктом обращения за нидерландской визой.

 Список документов, необходимых для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Нидерланды:

 

  1. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации с указанием ФИО, даты рождений и номеров паспортов туристов, с печатью и подписью должностного лица, присланное по факсу (наличие факсовой отбивки обязательно), с фразой о том, что отель полностью проплачен и указанием точной суммы стоимости отеля.
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимается копия электронного билета или копия выписанного билета) с печатью авиакассы. Билеты с открытой датой не принимаются.
  3. Медицинская страховка (обязательная для всех, выезжающих за рубеж).

 

  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки + ксерокопия 1-ой информационной страницы и ксерокопии всех шенгенских виз. Так же необходимо предоставить старый заграничный паспорт (при его наличии) + ксерокопии всех его страниц. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ + ксерокопии всех страниц.
  • 2 цветные фотографии 3х4, не старше полугодичной давности, на светлом фоне.
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты.
  • Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отельном листе А4.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, из расчёта 75 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни. Варианты необходимых финансовых документов:

• выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).
• оригиналы + копии тревел-чеков.
• выписка со счета в банке с печатью банка и подписью должностного лица.

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЯ Свидетельства о рождении. (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки.
  • Спонсорское письмо в свободной форме.
  • Оригинал справки с работы спонсирующего лица (родителя) + оригинал справки из банка, о наличии доступных денежных средств на поездку.
  • Копия первой страницы и прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего (родителя).
  • Для ребёнка, следующего без родителей (или с одним из них), требуется:1. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка + копию от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка в Нидерланды. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексте должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Если доверенность оформляется от двоих родителей, то в ней обязательно должен содержаться пункт, о том, что третье лицо - опекун, будет путешествовать с ребенком и примет на себя все полномочия родителя на время поездки.2. Копии страниц Российского паспорта родителя (где есть какие-либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребёнка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей).
  • Если у ребёнка только один из родителей, то необходимо предоставить:• КОПИЮ Свидетельства о смерти второго родителя.• КОПИЮ Удостоверения матери-одиночки.• КОПИЮ Свидетельства о рождении ребёнка.• если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.• при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Постановление суда. 

Студент:

  • Справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса.  В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки.
  • Копию Студенческого билета.
  • Спонсорское письмо в свободной форме от родителя (родителей)
  • Справка с места работы родителя с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку).
  • Копию Свидетельства о рождении для подтверждения степени родства.
  • Копию 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя.  

Индивидуальный предприниматель:

  • Копию Свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 500 ЕВРО).
  • Внимание!!! Копия ИНН.

Для лиц, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей:

  • Копию свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).
  • Внимание!!! Копия ИНН. 

Пенсионер:

  • ОРИГИНАЛ пенсионного удостоверения, либо нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки). 
  • Возможно предоставление спонсорского письма с подтверждением платежеспособности спонсора. 

Домохозяйка:

  • Справка с места работы мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
  • Копию Свидетельства о заключении брака или копию свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки)

ВНИМАНИЕ!!!
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДЫ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, А В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВЫЗВАТЬ ЗАЯВИТЕЛЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:
по телефону: +7 (863) 266-16-79

Заказать

Форма заказа
Детали
E D L᠎ A E

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/nobx5cv


Н Нидерланды Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/netherlands/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)