Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


spain:visa

Виза в Испанию

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 4 рабочих днейПо нотариальной доверенности.6500.00 руб.
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 4 рабочих днейБез нотариальной доверенности.6500.00 руб.
гостевая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 4 рабочих днейОформляется по нотариальной доверенности.5500.00 руб.
гостевая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 4 рабочих днейБез нотариальной доверенности.6500.00 руб.
оформление страхового полиса, обязательного для всех выезжающих за рубежпо запросупо запросу1 рабочий деньСтоимость из расчета 45 рублей в день на 1 человека.45.00 руб.
приглашение для оформления туристической визыдо 20 ночейпо запросуэкспресс 1-2 рабочих дня.1500.00 руб.

Консульский отдел посольства Испании в Москве выдает визы всем гражданам Российской Федерации. Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге выдает визы всем гражданам, проживающим в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге, а также в Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областях и Автономной Республике Карелии.

ВНИМАНИЕ!!! Обязательно предоставление доверенности на сотрудника визового отдела компании «СТО» на право подачи документов, оформленной нотариально.

Список документов, необходимых для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Испанию:
 

  1. Подтверждение бронирования отеля, оформленное на фирменном бланке организации с указанием ФИО, даты рождений и номеров паспортов туристов, с печатью и подписью должностного лица.
  2. Подтверждение бронирования авиаперелета (так же принимается копия электронного билета или копия выписанного билета).
  3. Медицинская страховка (обязательная для всех, выезжающих за рубеж). 
  • Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 4 месяцев после даты окончания поездки + ксерокопии всех страниц заграничного паспорта (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4). Так же необходимо предоставить старый заграничный паспорт (при его наличии) + ксерокопии всех его страниц (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4). При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ + ксерокопии всех страниц (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4). 
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5, не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии. 
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты. 
  • Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4).
  • Обязательство медицинского страхования.
  • Обязательство медицинского страхования для несовершеннолетних.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Испанию, из расчёта 70 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни. Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• копии тревел-чеков.• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки. 

Список документов, необходимых для получения ДЕЛОВОЙ визы в Испанию:

  1. Приглашение от испанской компании (партнера), оформленное на фирменном бланке, с указанием целей поездки, точных дат, (если виза запрашивается на большой срок – необходимо предоставить примерный план поездок), с печатью и подписью должностного лица, с указанием ФИО, дат рождений и номеров паспортов участников переговоров (посетителей выставки и т.д.), присланное в оригинале.
  2. Ксерокопия паспорта человека, подписавшего приглашение. 
  3. Подтверждение бронирования гостиницы на первую поездку (в случае оформления долгосрочной мульти визы) и на весь период пребывания (в случае оформления однократной деловой визы).
  4. Подтверждение бронирования авиаперелета (принимаются так же копии электронного билета или выписанного).
  5. Подтверждение длительных деловых контактов (копии коммерческой переписки, действующие договора) – в случае, если запрашивается долгосрочная деловая мульти виза.
  6. Медицинская страховка (обязательная для всех выезжающих за рубеж).
  •  Заграничный паспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а так же на срок действия паспорта - не менее 4 месяцев после даты окончания поездки + ксерокопии всех страниц заграничного паспорта (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4). Так же необходимо предоставить старый заграничный паспорт (при его наличии) + ксерокопии всех его страниц (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4). При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ + ксерокопии всех страниц (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4).
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5, не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии. 
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты. 
  • Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 500 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. 
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского Российского паспорта (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по 4 страницы паспорта (два разворота) на одну и другую сторону листа А4).
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Испанию, из расчёта 70 евро в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 евро в день на каждого выезжающего в последующие дни.
  • Варианты необходимых финансовых документов:• выписка со счёта кредитной карты с печатью банка + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).• копии тревел-чеков.• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки.• Обязательство медицинского страхования.• Обязательство медицинского страхования для несовершеннолетних. 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке: 

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЯ Свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса. В период летних каникул справка с места учёбы НЕ ТРЕБУЕТСЯ).
  • Для ребёнка, следующего без родителей (или с одним из них), требуется:1. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка + копию от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка в Испанию. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза: «В Испанию и другие страны Шенгенского соглашения».2. Копии страниц Российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребёнка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей.
  • Если у ребёнка только один из родителей, то необходимо предоставить:• КОПИЮ Свидетельства о смерти второго родителя.• КОПИЮ Удостоверения матери-одиночки.• КОПИЮ Свидетельства о рождении ребёнка.• если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.• при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Постановление суда. 

Студент:
 

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • Копию Студенческого билета. 
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства). 
  • Копию Свидетельства о рождении для подтверждения степени родства. 
  • Копию 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки. 

Частный предприниматель:

  • Копию Свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ. 
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 500 ЕВРО). 

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

  • Копию свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ. 
  • Справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск). 

Пенсионер:

  • Копия Пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки). 

Домохозяйка:

  • Справка с места работы мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
  • Копию Свидетельства о заключении брака или копию свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель). 
  • Финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или копии тревел-чеков, или копия именной сберкнижки) 

Консульский отдел Посольства Испании имеет право запросить дополнительные документы и присутствие туриста.
 

Срок оформления визы:
 

  • 5 рабочих дней 

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:
• по телефону: +7 (863) 266-16-79 
 

Заказать

Форма заказа
Детали
Q​ J R H Z

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/of6kwkl


И Испания Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/spain/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)