Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


switzerland:visa

Виза в Швейцарию

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ШВЕЙЦАРИЮ

Для въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза. Швейцария входит в состав стран участниц Шенгенского соглашения.

Тип визыСрок пребыванияКратность визыСрок оформления раб. днейПримечанияСтоимость
туристическая виза для граждан РФпо предоставляемому приглашениюпо запросуот 5 рабочих днейБез личного присутствия. По предварительной записи.7200.00 руб.
оформление страхового полиса, обязательного для всех выезжающих за рубеждо 20 ночейпо запросу1 рабочий деньСтоимость из расчета 45 рублей в день на человека.45.00 руб.
приглашение для оформления туристической визыпо запросупо запросуэкспресс 1-2 рабочих дня.1500.00 руб.

Туристическая виза

Для получения визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  • анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
  • 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  • копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  • подтверждение брони отеля или аренды квартиры с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются). В подтверждении должно быть указано, что за отель/квартиру внесена предоплата;
  • справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия;
  • владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране;
  • описание маршрута (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве) на английском, немецком, французском или итальянском языке.

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить в консульство:

  • копию международного водительского удостоверения;
  • копию свидетельства о регистрации автомобиля;
  • оригинал и копию международного полиса страхования автогражданской ответственности (Green card).

В отдельных случаях консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.

Гостевая виза

Для получения данной визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  • анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
  • 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  • оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения:
  • имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;
  • сроки пребывания приглашаемого в стране;
  • характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские).
  • копию швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или вида на жительство (В/С) приглашающего лица;
  • в случае родства - копию подтверждающего документа (свидетельство о рождении, о браке либо фамилиен-аусвайс, выданный в Швейцарии);
  • копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  • справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране.

В случае если по какой-то причине приглашаемый не может предоставить документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, либо справку с работы, он должен предоставить «Декларацию о гарантии» (при условии что все остальные документы, указанные в списке, присутствуют). Данный документ можно получить, обратившись в визовый отдел консульства Швейцарии. Декларацию необходимо отправить в Швейцарию, где приглашающая сторона должна заполнить и передать ее в отдел полиции по делам иностранных граждан. Следует иметь в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырех недель.
Также можно предоставить оригинал приглашения, в котором кроме вышеперечисленных данных указано, что приглашающая сторона согласна покрыть все расходы связанные с пребыванием приглашенного в Швейцарии, включая транспортные расходы, расходы на питание и проживание, а также возможные медицинские расходы.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить:

  • заполненную анкету установленного образца;
  • 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  • если ребенок вписан в загранпаспорт родителя - копию страницы с личными данными родителя и копию страницы с данными вписанного ребенка;
  • оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Копию необходимо перевести на английский либо французский. либо немецкий, либо итальянский язык и заверить нотариально;
  • для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык; копию первой страницы паспорта доверителя и копию документа, подтверждающего родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, справку из милиции либо решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).

На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеевается отдельный визовый стикер.

На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов.

Порядок обращения за визой

Подать документы на краткосрочную визу можно лично, через близких родственников (супруг/а, мать, отец, дочь, сын), через туристическое агентство, аккредитованное при посольстве Швейцарии в Москве либо через доверенное лицо (друзей и знакомых) - в этом случае необходима доверенность от владельца паспорта, составленная в произвольной форме с указанием данных доверенного лица, нотариально не заверяется.

Срок оформления виз

Срок рассмотрения заявлений на выдачу виз в визовом отделе посольства Швейцарии в Москве и в Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге составляет не менее 3 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора.

 

Заказать

Форма заказа
Детали
J J᠎ G​ I H

Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/krwbw3d


Ш Швейцария Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/switzerland/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)