Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


thailand:visa

Виза в Таиланд

Для граждан России

Виза – это документ, выдаваемый иностранному гражданину правительством Таиланда, приклеенный или поставленный в виде штампа в паспорт, дающий право въезда в страну на определенный срок.

Бывают разные типы виз (см.ниже). Любая виза имеет срок годности – период, в течение которого иностранец может использовать визу для въезда в страну. Срок годности определяется посольством/консульством Королевства Таиланд и указывается в визе в графе «Date of expiry» или «Enter before».

При въезде в страну, сотрудник Тайской иммиграционной службы на границе, ставит штамп разрешения на пребывание в Таиланде. В штампе указывается дата въезда и дата, когда вы обязаны покинуть Таиланд. В определенных случаях срок пребывания в Таиланде может быть увеличен в любом офисе Иммиграционного Бюро внутри Таиланда путем подачи заявления о продлении срока пребывания, при этом, предоставив необходимые документы. В случае невыезда из страны в указанный на штампе срок – вы должны будете оплатить штраф в размере 500 Батт за каждый день безвизового пребывания в стране.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ВИЗ И РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРЕБЫВАНИЕ В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Виза ТаиландаДля граждан Российской Федерации и государств, которые имеют право пребывания в Королевстве Тайланд без визы, при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, с двумя чистыми страницами (паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания тура) и заполненную миграционную карту. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае, собственно, виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбодже, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.

Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульстве Таиланда. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны, оплатив визовый сбор. Стоимость продления примерно 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ТАИЛАНД САМОСТОЯТЕЛЬНО

(в консульстве/посольстве до пересечения границы Королевства Таиланд)

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт (Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания тура. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы)
  • 2-е цветные фотографии размером 3х4 см
  • Заполненную анкету с подписью заявителя (application form) (скачать в PDF)
  • Ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта
  • Оплаченный консульский сбор
  • Справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя
  • Финансовое подтверждение (выписку с банковского счета, либо трэвэл чеки (ксерокопию). Сумму необходимо утонять в консульстве на момент подачи анкеты.
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок имеет собственный загранпаспорт, то на него оформляется виза как на взрослого. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ

  • Загранпаспорт (Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания тура. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы)
  • 2-е цветные фотографии размером 3х4 см. Фотографию можно сделать по прилету (стоимость данной услуги около 10 $)
  • Анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами) (скачать)
  • Заполненная таможенная декларация (скачать)
  • Туристический ваучер, авиабилеты

Стоимость открытия визы по прибытию составляет примерно 35 USD (оплата принимается только в местной валюте (Батт)). Стоимость распространяется, так же, на детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Виза, открытая по прибытию, дает право на пребывание на территории Королевства Таиланд в течении 15 суток.

Лучше оформлять визы по месту назначения, т.к. процедура оформления виз по прилету занимает много времени (1,5-2 часа, в Бангкоке — 2 окна, в Утопао — 1 окно)

Внимание

  • Уточните в консульстве/посольстве необходимость перевода, подаваемых документов, на английский язык и заверение их нотариально.
  • Не забывайте указать контактный номер телефона в анкете.
  • Консульский отдел имеет право потребовать дополнительны документы.
  • Срок пребывания, по любой категории виз, выданной консульством Королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  • Перечень необходимых документов может быть изменен как для получения визы по месту назначения (В посольстве до прибытия в королевство Таиланд), так и по прибытии в аэропорту. Просьба уточнять информацию в консульстве/посольстве, на момент подачи документов на визу, по месту назначения (В посольстве до прибытия в королевство Таиланд).

Напоминаем о недопустимости и противоправности фальсификации данных туристов и документов при оформлении документации для получения виз туристов. Фальсификация справки с места работы, выписки со счета, анкетных данных, подписей туриста или работодателя, а также других документов необходимых для оформления визы, может повлечь за собой строгие санкции для туриста. Турист заносится в список лиц, нежелательных к посещению страны. Также обращаем внимание, что после получения туристской визы, оформленной через турфирмы, виза может быть использована строго по назначению (согласно условий тура).

При подаче документов необходимо личное присутствие. Прием документов осуществляется по рабочим дням с 09.00 до 13.00.

Адрес консульского отдела в Москве:

ул. Б. Спасская д. 9. Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13 ч. Тел. 8 (495) 608-08-17/ 608-08-56 E-mail: thaiemb@nnt.ru

Санкт-Петербург: Большой проспект В.О., 16 Тел. 8 (812) 325-62-71/323-25-38

Владивосток: ул.Суханова, 6 Тел. 8 (4232) 43-23-66/43-23-00

Алматы: ул.Горная 135 Тел. 8 (7272) 509 004 (доп.1003,1005) / 667 083 e-mail: consulate.thai@mail.ru

Посольство РФ в Таиланде: 10500 Thailand, Bangkok, 108 Sathorn Nua Road Ph. 8-10-662 234-98-24/237-84-88 Консульский отдел: 10500, Thailand, Bangkok, 78 Sap Road Ph. 8-10-662 234-20-12/268-11-66 E-mail: consulru@cscoms.com


Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/mrck2l2


Т Таиланд Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/thailand/visa.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)