Vietnam English Russian тур выходного дня тур выходного дня Виза Гостиница Ж/Д билет Морской и речной круиз Авиабилет Туристическая Компания ЭКСАЛАЙН

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


vietnam:виза_вьетнам

Виза во Вьетнам

Виза и таможенные требования

С 01 января 2009 года Вьетнам отменяет визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней. Новые правила будут применяться к владельцам российских паспортов вне зависимости от цели визита.

С 1 января 2015 года для российских туристов во Вьетнаме вступают новые визовые правила, сообщается на сайтах ряда туроператоров направления.

Так, срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев. Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней.

Примечательно, что туристам, планирующим посетить близлежащие страны (Лаос, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур и т.д.), необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение визы по прилете, либо получить мультивизу в консульстве в Москве».

Добавим, что требование, касающиееся 6-месячного действия паспорта, существовало всегда, просто сейчас оно соблюдается менее строго – в страну пускают туристов с 3-месячным действием паспорта.

Для въезда во Вьетнам на срок больше 15 дней, российским туристам необходимо получить туристическую визу, которая обычно сроком ОДИН месяц. Наша компания поможет Вам в этом!

Существует 2 варианта получения визы во Вьетнам:

1. По прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама В Ханое или Хошимина. 2. В Посольстве Республики Вьетнам в Москве.

Для получения визы по прилету в аэропортах Ханоя и Сайгона необходимы следующие документы: 1. Разрешение на получение визы по прилету (Approval letter), предоставляющееся принимающей стороной. 2. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. 3. 2 фотографии 4х6 (цветные или черно-белые). 4. Заполненная анкета.

При получении визы по прилету граждане РФ консульский сбор не оплачивают.

Для получения визы во Вьетнам в Посольстве необходимы следующие документы:

1. Приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной). 2. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. 3. 2 фотографии 4х6 (цветные или черно-белые). 4. Заполненная анкета. 5. Оплата консульского сбора.

Режим работы посольства Вьетнама- понедельник, среда, пятница с 10:00 до 11:30

Приглашение Approval letter для получения визы во Вьетнам по прилету и в Москве отличаются и получить визу по прилету, имея приглашение для Посольства и наоборот нельзя.

Для въезда и выезда во Вьетнам для граждан России действует упрощенный визовый режим. При наличии дипломатического или служебного паспорта виза во Вьетнам не требуется. Международный сертификат о прививках не нужен, а вот медицинскую страховку желательно оформить. Настоятельно рекомендуем сохранять чеки из магазинов, как доказательство расходов во время пребывания в стране.

На территорию страны запрещается провозить наркотики и наркосодержащие препараты без рецептов (санкции за это нарушение высоки, максимальные – смертная казнь). Запрещено ввозить порнографию, печатную продукцию, оружие, аудио – и видеозаписи, оскорбляющие традиции местного населения. Ввоз предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений без документов запрещен.

Декларированию подлежит сумма более 3 000 долларов США (туристические чеки и наличные) или 5 млн. донгов, золото более 300 гр., бытовая и вычислительная техника. Беспошлинно можно провезти 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака, до 1,5 л крепких алкогольных напитков, до 2 л алкогольных напитков крепостью выше 22 градусов, 3 кг кофе и 5 кг чая, парфюмерию и другие товары в количествах не превышающих личные потребности.

Для оформления визы в Посольстве Вьетнама дополнительно могут потребовать информацию о местах въезда и выезда из страны, доказательство наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания в стране и наличие билетов в оба конца. Рекомендуется иметь при себе несколько фотографий, которые в любой момент могут потребоваться для соблюдения различных формальностей при передвижении по стране.

Посольство Вьетнама в Москве:

Адрес: ул. Б.Пироговская, 13, Тел.: +7 (495) 245 09 25, факс: +7 (495) 245 10 92

Посольство России во Вьетнаме:

Посольство РФ в Ханое

Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191 Тел.: +84 4 833 69 91, +84 4 833 69 92 Факс: +84 4 833 69 95 E-mail: moscow.vietnam@hn.vnn.vn

Консульский отдел Посольства

Адрес: г. Ханой, ул. Латхань, 191 Тел.: +84 4 833 65 75 Тел/Факс: +84 4 833 69 96 E-mail: kons_hanoi@hn.vnn.vn

Генконсульство России в г. Хошимине

Адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40 Тел.: +84 8 930 39 36 Факс: +84 8 930 39 37 E-mail: cgrushcm@fmail.vnn.vn

Генконсульство России в Дананге

Адрес: Чанфу, 22 Тел.: +84 511 822 380, 818 528 Факс: +84 511 818 527 E-mail: consdanang@dng.vnn.vn


Короткая ссылка на эту страницу: http://tinyurl.com/kgzljby


В Вьетнам Виза

/home/admin/web/exaline.ru/public_html/catalog/data5/pages/vietnam/виза_вьетнам.txt · Последние изменения: 06/06/2015 00:19 (внешнее изменение)