Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

В Шереметьево появилась экспресс-маршрутка по платной трассе


В московском аэропорту Шереметьево появился наконец экспрессный микроавтобусный маршрут к ближайшей станции метро. Однако эта линия пока малоизвестна и не имеет опубликованного расписания, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Экспресс-маршрутка от станции метро "Речной вокзал" следует по прямой платной трассе М-11. Время в пути составляет, как правило, 15-20 минут, а цена проезда - 150 рублей. Номера этот маршрут не имеет, а подвижной состав (Fiat Ducato) снабжен крупными вывесками "Air&Bus", "трансфер Шереметьево - ст.м. Речной вокзал" и прочее.

Маршрутки из аэропорта отправляются примерно с 5.10 до 22.00, по словам водителей - "по заполнению". Как долго придется ждать заполнения - не вполне ясно. В аэропорту маршрутка обслуживает только терминал Шереметьево-3 (D), сесть в нее можно напротив выхода из сектора прилета внутренних рейсов. Хотя линия существует уже около двух недель, остановка пока никак не обозначена, но заметить саму маршрутку несложно. У метро "Речной вокзал" остановка, насколько удалось понять, находится неподалеку от остановки обычной аэропортовой маршрутки 949, следующей по Ленинградскому шоссе.

Вероятно, что с открытием следующей станции метро "Ховрино", расположенной фактически у самой М-11, время в пути дополнительно сократится. Возможно, на эту линию появятся и какие-то иные претенденты. Если новая маршрутка сумеет удержаться на линии, то она может во многих случаях быть быстрее поездки на "Аэроэкспрессе".

Следует иметь в виду, что с 10 мая изменена схема движения большинства прочих маршрутов в Шереметьево. Это связано с введением на период реконструкции одностороннего движения по Старошереметьевскому шоссе, соединяющему южные и северные терминалы аэропорта. В результате до 31 июля попасть на автобусе 817 напрямую в действующие терминалы аэропорта невозможно - автобус сначала едет вокруг всего летного поля и зону Шереметьево-1, тратя на это лишних по меньшей мере полчаса. Однако обратно в город от действующих терминалов он сейчас едет напрямую. Маршрутки 949 и 948 по-прежнему едут напрямую к действующим терминалам, однако затем отправляются в длинный объезд к Шереметьево-1 через Ленинградское шоссе.

Что касается ночного маршрута Н1, то если верить сайту "Мосгортранса", он урезан с 15 мая до всего четырех рейсов в сутки, при этом из аэропорта они отправляются раз в полчаса с 0.30 до 2.00, а обратно от "Юго-Западной" - с 3.30 до 5.00. По другим сведениям, данные "Мосгортранса" ошибочны и маршрут работает всю ночь, но довольно бессмысленным для авиапассажиров образом, также лишние полчаса объезжая все летное поле вместо прямого пути к действующим терминалам.

Источник


Предстоящие События

Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

В аэропорт «Платов» пассажиров будут возить маршрутки

Для обеспечения транспортного сообщения Ростова-на-Дону с новым аэропортом «Платов» власти региона закупили 20 маршруток вместимостью 16-20 мест. Микроавтобусы будут ходить от железнодорожного вокзала, а также от станции Сельмаш. Дневной интервал составит 20 минут, а ночной 30, об... Далее

Наш новый канал в Telegram

Мы только открывали новый канал в Telegram для удобства всем. Подписывайтесь! Если вы хотите быть в курсе самых интересных туров, предложений, спецпредложений, скидок и акций, подписывайтесь на наш канал https://t.me/exalineru   Далее

Госдума приняла закон о введении системы tax free

Она позволит иностранным гражданам возвращать НДС с покупок в России на сумму от 10 тысяч рублей. Депутаты в окончательном чтении приняли закон о введении tax free в России. Документ опубликован на сайте Думы. Возвращать часть налогов с покупок, совершенных на территории России, смогут... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru