Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Важная информация о возможном досмотре багажа в аэропорту Праги!


Обращаем ваше внимание на то, что в рамках повышения безопасности полетов и в соответствии с законодательством Европейского Союза, начиная с 15.05.2017 г. сотрудники службы безопасности аэропорта Праги проводят выборочные проверки, на предмет обнаружения внутри багажа взрывчатых веществ.

Данная процедура проводится во избежание попадания взрывчатых веществ в багажное отделение самолета.

Сотрудники аэропорта имеют техническую возможность открыть большинство багажа, не причинив никакого ущерба. Вся процедура контролируется электроникой и будет задокументирована. В каждый проверенный багаж, будет вложена информация о проведенной проверке. Багаж после досмотра обернут защитной пленкой и наклеят стикер, информирующий пассажира о проведенной проверке.  

Чтобы предотвратить возможные повреждения багажа во время проверки, рекомендуется использовать чемоданы и сумки с замками системы TSA (такие замки помечены значком в виде красного кристалла). В случае отсутствия замка с системой TSA рекомендуется не кодировать замки, а пользоваться упаковочной пленкой или навесными замками, которые могут быть открыты без ущерба для багажа.

Если, все же, багаж будет поврежден в процессе проверки, он  будет упакован в защитную пленку и дополнительно перетянут защитным ремнем с логотипом аэропорта. В этом случае, после получения багажа в пункте назначения, пассажир, не покидая  зала прилета, должен обратиться в службу "Lost and found" для составления протокола.

Данная информация размещена на сейте аэропорта Прага, ознакомиться с первоисточником можно здесь

Надеемся на понимание и просим информировать своих о возможной процедуре досмотра багажа при его погрузке на рейсы из Праги.


Предстоящие События

Фестиваль Света
Nov 4, 2017 - Nov 5, 2017
Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

Ручная кладь остается

При покупке невозвратных авиабилетов каждый пассажир может бесплатно взять на борт ручную кладь весом не менее пяти килограммов. Это следует из приказа Минтранса. Министерство также утвердило новый перечень вещей, которые можно пронести в салон самолета. Это дамские сумки, мужские портфели,... Далее

Ростуризм напомнил о недействительности полисов медстрахования для стран Шенгена в Сан-Марино

Страховое покрытие полисов медицинского страхования, выданных российским гражданам и действующим на территории стран Шенгенского соглашения, не распространяется на Республику Сан-Марино. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма. «Федеральное агентство по туризму обращает внимание... Далее

В России повысили планку долга для разрешения на выезд за границу

В России в воскресенье, 1 октября, вступил в силу закон, который увеличивает порог долга с 10 тыс. до 30 тыс. руб, при котором россиянина не пустят за границу. Президент Владимир Путин подписал соответствующие поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве» 27... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru