Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Выбираем пляжный отель в Болгарии с системой «все включено» на это лето

Выбираем пляжный отель в Болгарии с системой «все включено» на это лето

«Вестник АТОР» подобрал вам 10 болгарских отелей с системой питания «все включено», которыми вы наверняка останетесь довольны – судя по отзывам уже побывавших там туристов,  которые мы нашли и прочитали.  

Болгария в течение последних лет входит в лидирующую пятерку летних пляжных направлений для отдыха. Причин этому множество, назовем основные: большой выбор курортов – шумных и не очень, доступные цены на туры, несложное оформление визы без многочисленных справок с работы и из банка, возможность вылета на чартерных и регулярных рейсах из Москвы и регионов России и, наконец, близость болгар к россиянам по образу мыслей и духу.

Выбор отелей в Болгарии необычайно широк, от самых бюджетных 2* до больших «пятизвездочных» отельных комплексов с развитой инфраструктурой для детей и взрослых.  Система питания «все включено» традиционно любима россиянами, особенно – семейными отдыхающими – и многие болгарские отели готовы предоставить российским туристам All Inclusive на очень достойном уровне. Более того - с каждым годом таких отелей становится в стране все больше.

При отборе отелей мы ориентировались прежде всего на мнения самих туристов. Огромное количество отзывов по каждому из болгарских отелей с питанием «все включено» можно найти на просторах интернета, но есть безусловные лидеры, которые с большим отрывом по положительным оценкам фигурируют на русскоязычных и иностранных сайтах, и бронируются самыми первыми. Конечно, в списке преобладают 5* отели, но мы постарались найти лучшие варианты и в других категориях.

Пройдемся для начала по наиболее популярным курортам.

ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

Цвет пляжей дал название этому курорту и пляжи тут действительно великолепные – широкие и просторные, с хорошим входом в море; сам город раскинулся на территории Национального парка и дышится здесь действительно легко даже в жару. Город полностью ориентирован на туристов и все подчинено ритму жизни отдыхающих: кафе, магазины, развлекательные и торговые центры, спортивные и детские площадки заполнены гостями из разных стран. Шум и суета царят в центре курорта, на окраинах значительно тише. Отели здесь расположены на 1 и 2 линиях от моря, предлагают разные типы питания. Так как мы сфокусировались на питании «все включено», отметим лидеров именно среди них.

Melia Grand Hermitage 5* – один из лучших отелей на здешнем побережье, расположен на территории тенистого парка. Для детей в отеле работает концепция Kids& Coby Melia, в которую включены приятные подарки и комплименты, в детском клубе есть русскоговорящие воспитатели; для взрослых предлагаются разнообразные спортивные и развлекательные мероприятия, есть водные горки. Особой гордостью отеля является SPA-центр с большим выбором процедур. Испанская сеть Melia гарантирует высокий уровень обслуживания гостей, для взыскательных туристов есть категории номеров TheLevelс особыми привилегиями.

Еще один весьма достойный отель с питанием AI –  Grifid Bolero 4* –  расположен в 500 м от центра города, в спокойной зоне курорта. Большая часть отдыхающих здесь – европейцы. Красивая ухоженная территория, несколько ресторанов, бассейны, большой аквапарк и необычайно приветливый персонал создают прекрасные условия для беззаботного отдыха и взрослых, и детей.

СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ

Этот  курорт соперничает по популярности с Золотыми Песками, и это самый крупный семейный курорт Болгарии с идеальными для купания малышей пляжами и пологим входом в море. На улицах города – множество магазинов, ресторанов, уютных кафе, неподалеку есть интересные исторические экскурсионные объекты.

Бюджетный вариант для отдыха в Солнечном Береге, отель Trakia 3*, расположен всего в 150 м от пляжа – у него красивая зеленая территория и, судя по отзывам туристов, весьма достойное питание по системе «все включено».

Для взыскательных гостей Солнечного Берега можно рекомендовать отель Royal Palace Helena Park5*.  Кстати, это один из немногих отелей этого  курорта с бесплатными лежаками и зонтами на пляже – они тоже входят в концепцию AllInclusive! Его можно рекомендовать для спокойного размеренного отдыха – как парам, так и семьям с детьми.  

Европейская сеть отелей RIUна курорте Солнечный берег представлена популярным вариантом для отдыха с детьми – отелем RIUHeliosParadise 4*. Для спокойного семейного отдыха это идеальный выбор. Отель расположен ближе к Святому Власу, в стороне от шумного центра курорта. Европейский уровень AllInclusive, водные горки на территории, уютные номера и хорошая анимация дополняют плюсы отеля.

НЕСЕБР

Если вы не хотите суеты курортов и толп народа, а ищете уютный аутентичный болгарский городок, то вам в Несебр, расположившийся на полуострове, соединненом с курортной зоной узким перешейком. Уютные старинные улочки, исторические памятники и живописные виды со скалистого берега Старого города обогатят архив яркими фотографиями.

Здесь безусловными лидерами симпатий  туристов являются отели Sol Nessebar Mare4* и Sol Nessebar Palace 5*.  Самая сильная сторона – питание: разнообразное и очень вкусное. Плюс ко всему, у отелей общая территория: гости отелей могут пользоваться всей территорией комплекса без ограничений, кроме основных ресторанов. Здесь расположены бассейны, детские и спортивные площадки, хороший аквапарк – скучно уж точно не будет! Для спокойного отдыха в отеле множество тенистых, зеленых и уютных уголков.

СВЯТОЙ ВЛАС

Небольшой курортный городок Святой Влас примостился между морем и горами, поэтому климат тут необычайно полезен для здоровья. Активная культурная жизнь царит в Святом Власе в течение летнего сезона – в общественном амфитеатре проходят показы мод, концерты и спектакли. Для желающих окунуться хоть иногда в шум большого города – Солнечный берег всего в 5 км.

Отель Primasol Sineva Beach 4* в Святом Власе – отличный вариант для спокойного отдыха с детьми – небольшая территория, очень качественное питание по системе «все включено» и хороший, удобный пляж.

ПОМОРИЕ

Этот болгарский курорт специализируется на лечении: соленые озера и лечебные грязи известны с давних времен и активно применяются по сегодняшний день. В Поморие большая часть отелей работает с питанием завтрак или завтрак и ужин, но отель Via Pontica 5* предлагает очень и очень достойное «все включено». Помимо этого здесь вполне доступные цены на косметологические программы, терапевтические и восстановительные курсы. В отеле комфортабельные номера и русскоговорящий персонал. 

СВ. КОНСТАНТИН И ЕЛЕНА

Самый старый курорт в Болгарии. Тут идеальная атмосфера для неспешных прогулок по старинному парку и отдыху на уютных песчаных пляжах. В отличие от курорта Поморие тут можно сочетать отдых на море и лечение – песчаные пляжи и отели со SPA-центрами отлично дополняют друг друга.

Отель Grand Hotel Varna 5* – один из лидеров курорта по отзывам туристов: они отмечают хорошее сочетание цены и качества, разнообразное питание по системе «все включено» и развитую инфраструктуру для отдыха детей и взрослых.

ОБЗОР

Городок Обзор удален от массовых курортов, тут идеальная атмосфера для спокойного отдыха  с детьми. Плюсом еще является то, что и цены за номера в отелях и цены на еду в городских кафе здесь значительно ниже, чем в Золотых Песках или Солнечном Береге.

Рекомендуем здесь отель Sol Luna Bay 4*. Он предоставляет настоящий европейский уровень качества обслуживания и питания по системе «все включено». Широкий песчаный пляж, водные горки, комфортабельные номера – что еще нужно для отличного отдыха с детьми? Один недостаток – в этом отеле очень быстро заканчиваются свободные номера.

СОЗОПОЛЬ

Если душа жаждет красивых пейзажей и ярких впечатлений  от  староболгарского городского колорита, то мы рекомендуем приехать в Созополь. Красная черепица, цветы на окнах домов, увитые стены диким виноградом, мощеные улочки и непередаваемый аромат национальной кухни из многочисленных кафе… В парках для детей оборудованы детские игровые площадки, а пляжи мелководные, поэтому тут отдыхает много семей с детьми.

В 10 км от Созополя, рядом с национальным парком расположен работающий по системе «все включено» отель Arkurtino Family Resort 4*.  Отель в первую очередь будет удобен семьям с несколькими детьми, в отеле достаточно номеров с 2 спальнями. Помимо этого неоспоримым достоинством будет просторная и зеленая территория с невысокими корпусами, наличие хорошей анимационной программы и уютная атмосфера.
 

Мы перечислили далеко не все курортные зоны черноморского побережья Болгарии, и, конечно, это далеко не весь список болгарских отелей со «все включено». Единственный минус перечисленных нами 10 популярных отелей – это возможный дефицит мест в сезон – такие отели опытные туристы бронируют уже зимой. Но вам может повезти еще и сейчас - советуем проверить возможность бронирования туров в конкретный отель, кликнув по его названию в тексте.

Источник: http://www.atorus.ru


Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

Росавиация с 21 июня будет публиковать список авиакомпаний, задерживающих чартеры

Росавиация с 21 июня будет ежедневно публиковать на своем сайте список авиакомпаний, задерживающих чартерные рейсы. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Росавиации Александр Нерадько. "Если будут продолжаться такие задержки рейсов свыше двух часов, а задержки достигают и... Далее

Лучшей авиакомпанией мира признана Qatar Airways

Лучшей авиакомпанией в мировом рейтинге Skytrax признана Qatar Airways, передает 20 июня Der Kurier. В 2016 году катарская компания занимала вторую позицию. Авиакомпания ОАЭ Emirates Airlines, занявшая в прошлом году первое место, спустилась на четвертое. Немецкая авиакомпания Lufthansa... Далее

Малайзия с 1 августа вводит туристический налог по категории гостиниц

Федеральное агентство по туризму доводит до сведения россиян, что с 1 августа 2017 года в Малайзии вводится единый туристический налог, сумма которого будет зависеть от категории гостиницы. "По сообщению Таможенного ведомства Малайзии, с 1 августа 2017 года в этой стране вводится единый... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru