Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Юг России получит своего авиаперевозчика


Новая российская авиакомпания «Азимут», которая будет базироваться в Ростове-на-Дону и Краснодаре и развивать маршруты на Юге России,  минуя Москву, может начать работать уже с сентября. Правда, пока у перевозчика один самолет и нет сертификата эксплуатанта. "Вестник АТОР" выяснял подробности.

КУДА ПОЛЕТИТ «АЗИМУТ»

О создании новой авиакомпании «Азимут» было заявлено еще в сентябре 2016 года. Ее владельцы Виталий Ванцев и Павел Удод пояснили, что проект возник в 2014 г.: «Якутия» несколько лет совершала региональные рейсы по югу страны, но закрыла свой филиал в Краснодаре. Ниша освободилась, Павел предложил мне ее занять», - рассказывал «Ведомостям» Ванцев.

Он также сообщал, что у компании будет около 20 маршрутов. Первые три года, по расчету собственников, перевозки будут убыточными, но после выхода на полную мощность «Азимут» станет перевозить 2–3 млн человек ежегодно. Проект осуществляется не без господдержки. Флот авиакомпании будет состоять из самолетов «Сухой Суперджет» - SSJ 100, которые «Азимут» получает в льготный лизинг по программе господдержки авиализинга.

Маршрутная сеть авиакомпании подпадает под программу субсидирования региональных перевозок, флот будет состоять из SSJ 100

Маршрутная сеть авиакомпании подпадает под программу субсидирования региональных перевозок. Предполагается, что авиакомпания будет обслуживать юг России. Базируясь в Ростове-на-Дону и Краснодаре, «Азимут» будет летать в Екатеринбург, Казань, Новосибирск, а также города юга России – Сочи, Симферополь и города Северо-Кавказского округа.

КОГДА ПОЛЕТИТ «АЗИМУТ»

Как сообщил во вторник, 18 июля, министр транспорта Максим Соколов, старт полетов «Азимута» должен быть дан уже в сентябре этого года. Правда, сейчас у перевозчика в парке всего один самолет SSJ100. Для того, чтобы выполнять регулярные рейсы действующее законодательство требует наличие восьми самолетов в парке. «Азимут» же получит еще четыре лайнера до сентября или даже до конца года.

Этот факт вовсе не означает отсрочку старта полетной программы. По словам Максима Соколова, после пополнения флота «Азимут» может получить сертификат эксплуатанта по упрощенной системе.

По словам Максима Соколова, после пополнения флота «Азимут» может получить сертификат эксплуатанта по упрощенной системе

«У «Азимута» нет необходимого количества самолетов в парке, но есть гарантированный контракт на поставку восьми самолетов, которые уже были оплачены. Поэтому сейчас мы посмотрим. Либо дать им возможность работать по сертификату для чартерных перевозок, либо оперативно внести соответствующие изменения в Приказ Минтранса, который регламентирует возможность для новых авиакомпаний на новых транспортных средствах при соблюдении всех требований по организации безопасности полетов начинать регулярные перевозки на более меньшем количестве судов», - рассказал министр.

ЗАЧЕМ ЮГУ РОССИИ СВОЙ АВИАПЕРЕВОЗЧИК

Эксперты авиарынка положительно оценивают выход на рынок новой авиакомпании. Перевозчик будет выполнять региональные рейсы, минуя столичные аэропорты, что даст жителям регионов быстро и сравнительно бюджетно передвигаться по стране. Самолеты малой вместимости обеспечат коммерческую обоснованность проекта.

Напомним, что похожая программа межрегиональных перевозок, направленная на стимулирование пассажиропотока между регионами минуя московский авиаузел, и субсидируемая Татарстаном, уже показала прекрасные результаты.

На данный момент ниша свободна. Конкурентом «Азимута» можно было бы назвать  «ЮТэйр», но он концентрируется на севере

«Фактически, на данный момент ниша свободна. Конкурентом «Азимута» можно было бы назвать только «ЮТэйр», но этот перевозчик концентрируется на севере России», - говорит один из экспертов.

К слову,  похожую модель планирует внедрить и авиакомпания S7 Airlines. До конца года авиакомпания получит 17 самолетов Embraer 170 и тоже будет развивать региональную перевозку.

Источник: atorus.ru


Предстоящие События

Фестиваль Света
Nov 4, 2017 - Nov 5, 2017
Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

Ручная кладь остается

При покупке невозвратных авиабилетов каждый пассажир может бесплатно взять на борт ручную кладь весом не менее пяти килограммов. Это следует из приказа Минтранса. Министерство также утвердило новый перечень вещей, которые можно пронести в салон самолета. Это дамские сумки, мужские портфели,... Далее

Ростуризм напомнил о недействительности полисов медстрахования для стран Шенгена в Сан-Марино

Страховое покрытие полисов медицинского страхования, выданных российским гражданам и действующим на территории стран Шенгенского соглашения, не распространяется на Республику Сан-Марино. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма. «Федеральное агентство по туризму обращает внимание... Далее

В России повысили планку долга для разрешения на выезд за границу

В России в воскресенье, 1 октября, вступил в силу закон, который увеличивает порог долга с 10 тыс. до 30 тыс. руб, при котором россиянина не пустят за границу. Президент Владимир Путин подписал соответствующие поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве» 27... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru