Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию


Объявления о ситуации с вирусом Коксаки в Турции породили массу сплетен и дезинформации в СМИ. Вестник АТОР вычленил факты недостоверной информации из медиа-потока.

Вечером 11 и утром 12 августа в СМИ стали появляться информационные сообщения, содержащие не соответствующие действительности сведения о том, что вслед за информацией Роспотребнадзора об угрозе здоровью российских граждан на курортах Антальи в связи со случаями заболевания вирусом Коксаки, в Турцию якобы могут отменить чартеры. При этом данные сообщения содержат ссылки на представителей АТОР.

В данном случае мы имеем место с искажением реального положения дел и самой информации, содержащейся на сайте Ассоциации туроператоров. С точки зрения юристов и экспертов, по меньшей мере странно связывать документы, выпущенные 11 августа  Ростуризмом и Роспотребнадзором, с темой транспорта в целом и чартерами в частности.

Во-первых, в этих документах четко указано, что ситуация в Турецкой Республике «не требует срочной эвакуации граждан Российской Федерации», и данное заключение согласовано с МИД России.

Во-вторых, в официальных сообщениях федеральных органов исполнительной власти отсутствуют решения по запрету на формирование и реализацию туристского продукта в Турецкую Республику. Отсутствуют и каком бы то ни было виде любые рекомендации по изменению графика или запрету полетов на турецкие курорты.

В разделе «Предупреждения для граждан России, выезжающих за границу» на сайте МИД также не содержится никакой информации об опасности пребывания в Турции, связанной со вспышками каких-либо болезней

По данным «Вестника АТОР», в полном соответствии с решениями органов исполнительной власти, продажи туров в Турцию продолжаются туроператорами и турагентствами в обычном режиме, все полетные чартерные и регулярные программы выполняются без изменений.

Официальный раздел департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России на сайте МИД и твиттер ДСКЦ на данный момент не содержит никакой информации об угрозе российским туристам в Турции.  На сайте МИД в разделе ДСКЦ МИД России санитарно эпидемиологическая ситуация в Турции характеризуется, как «в целом удовлетворительная, рекомендуется соблюдать общие медико-санитарные правила».

В разделе «Предупреждения для граждан России, выезжающих за границу» на сайте МИД также не содержится никакой информации об опасности пребывания в Турции или чрезвычайной ситуации, связанной со вспышками каких-либо болезней.

Ни туроператоры, ни авиакомпании не получали никаких предписаний от Росавиации о возможном прекращении полетов в Турцию, турпакеты с чартерной перевозкой в Турцию продолжают формироваться и реализовываться туристам. Туроператорские компании продолжают выполнять свои обязательства перед туристами по доставке их к запланированным местам отдыха в Турции.

Источник


Информация о новом аэропорте "Платов"

Общая информация о новом аэропорте "Платов" Вы найдете в файле: http://exaline.ru/files/aeroport.pdf

Предстоящие События

Карнавал в Базеле
Feb 19, 2018 - Feb 21, 2018
Фестиваль Comedy
Mar 4, 2018 - Mar 11, 2018
MITT 2018
Mar 13, 2018 - Mar 15, 2018
Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

Авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится 1 февраля

«В ходе визита главы Минавиации Шерифа Фатхи в Москву был подписан специальный протокол о возобновлении авиасообщения, — говорится в обнародованном заявлении для прессы. — На встрече достигнута договоренность о том, что правительства двух стран дают “зеленый свет”... Далее

Nordwind Airlines начала летать из Москвы в Бангкок и Хошимин

Авиакомпания Nordwind Airlines начала регулярные рейсы из Москвы в Бангкок и Хошимин. Ранее перевозчик нередко летал по этим маршрутам в чартерном формате, напоминает соб.корр. Travel.ru. На рейсах, которые назначены пока до конца марта, исполььзуются самолеты Airbus A330-200 (иногда и... Далее

На маршрутах до аэропорта Платов запустили бесконтактную оплату проезда

На микроавтобусах №285 и 286, курсирующих в аэропорт Платов, установили валидаторы. Система бесконтактной оплаты на новых рейсах заработала сегодня, 7 декабря. Для оплаты проезда пассажиры смогут воспользоваться картой любого банка, оснащенной технологией бесконтактных платежей PayPass и... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru