Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию


Объявления о ситуации с вирусом Коксаки в Турции породили массу сплетен и дезинформации в СМИ. Вестник АТОР вычленил факты недостоверной информации из медиа-потока.

Вечером 11 и утром 12 августа в СМИ стали появляться информационные сообщения, содержащие не соответствующие действительности сведения о том, что вслед за информацией Роспотребнадзора об угрозе здоровью российских граждан на курортах Антальи в связи со случаями заболевания вирусом Коксаки, в Турцию якобы могут отменить чартеры. При этом данные сообщения содержат ссылки на представителей АТОР.

В данном случае мы имеем место с искажением реального положения дел и самой информации, содержащейся на сайте Ассоциации туроператоров. С точки зрения юристов и экспертов, по меньшей мере странно связывать документы, выпущенные 11 августа  Ростуризмом и Роспотребнадзором, с темой транспорта в целом и чартерами в частности.

Во-первых, в этих документах четко указано, что ситуация в Турецкой Республике «не требует срочной эвакуации граждан Российской Федерации», и данное заключение согласовано с МИД России.

Во-вторых, в официальных сообщениях федеральных органов исполнительной власти отсутствуют решения по запрету на формирование и реализацию туристского продукта в Турецкую Республику. Отсутствуют и каком бы то ни было виде любые рекомендации по изменению графика или запрету полетов на турецкие курорты.

В разделе «Предупреждения для граждан России, выезжающих за границу» на сайте МИД также не содержится никакой информации об опасности пребывания в Турции, связанной со вспышками каких-либо болезней

По данным «Вестника АТОР», в полном соответствии с решениями органов исполнительной власти, продажи туров в Турцию продолжаются туроператорами и турагентствами в обычном режиме, все полетные чартерные и регулярные программы выполняются без изменений.

Официальный раздел департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России на сайте МИД и твиттер ДСКЦ на данный момент не содержит никакой информации об угрозе российским туристам в Турции.  На сайте МИД в разделе ДСКЦ МИД России санитарно эпидемиологическая ситуация в Турции характеризуется, как «в целом удовлетворительная, рекомендуется соблюдать общие медико-санитарные правила».

В разделе «Предупреждения для граждан России, выезжающих за границу» на сайте МИД также не содержится никакой информации об опасности пребывания в Турции или чрезвычайной ситуации, связанной со вспышками каких-либо болезней.

Ни туроператоры, ни авиакомпании не получали никаких предписаний от Росавиации о возможном прекращении полетов в Турцию, турпакеты с чартерной перевозкой в Турцию продолжают формироваться и реализовываться туристам. Туроператорские компании продолжают выполнять свои обязательства перед туристами по доставке их к запланированным местам отдыха в Турции.

Источник


Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

Авиакомпания «Азимут» откроет 25 направлений из Ростова до 2021 года

«Уже в 2017 году компания планирует осуществлять прямые рейсы из аэропорта “Платов” в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Уфу, Самару, Казань, Грозный, Махачкалу. До 2021 года маршрутную сеть дополнят Калининград,... Далее

На юго-западе Москвы запустили автобусные рейсы в Германию

C автостанции «Теплый Стан» на юго-западе Москвы запустили автобусные рейсы в Германию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосгортранса. Маршрут проходит через Берлин, Ганновер, Дортмунд, Дюссельдорф, Кельн, Магдебург, Франкфурт-на-Майне и Эссен. Конечная... Далее

Некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию

Объявления о ситуации с вирусом Коксаки в Турции породили массу сплетен и дезинформации в СМИ. Вестник АТОР вычленил факты недостоверной информации из медиа-потока. Вечером 11 и утром 12 августа в СМИ стали появляться информационные сообщения, содержащие не соответствующие... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru