Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Шереметьево и China Southern Airlines открыли маршрут Москва - Шэньчжэнь


28 сентября 2017 года в 21:45 мск Международный аэропорт Шереметьево провел торжественный прием первого рейса авиакомпании China Southern Airlines из Шэньчжэня (КНР). 

Пассажиры регулярных рейсов будут обслуживаться в терминале D. China Southern Airlines планирует выполнять полеты дважды в неделю по понедельникам и четвергам (в летнем расписании прилет в 21.45 мск, вылет в 23.30 мск; в зимнем расписании прилет в 19:30 мск, вылет в 21:25 мск) на широкофюзеляжных судах А330 - 300 в компоновке 275 кресел. China Southern предлагает на борту 3 класса обслуживания: первый, бизнес и эконом. 

В настоящее время Шереметьево является единственным европейским аэропортом, обслуживающим семь ведущих китайских авиакомпаний и занимает первое место в мире по трансферу между Китаем и Европой. Так, транзитный поток через Шереметьево из Китая в Европу по итогам восьми месяцев вырос на 32% и составляет в среднем 1200 пассажиров в каждую сторону ежедневно. 

По итогам января - августа 2017 года Шереметьево обслужил на китайских направлениях 1 млн 373 тыс. пассажиров, что на 19,4% выше аналогичного периода прошлого года. В частности, рост пассажиропотока на направлениях China Southern из Шереметьево в Гуанчжоу, Ланьчжоу, Ухань и Урумчи составил 50,4%. Авиакомпания перевезла более 127 тыс. пассажиров.

Решение об открытии прямого регулярного рейса было принято авиакомпанией в связи с ежегодно увеличивающимся потоком пассажиров, в том числе транзитных, из южной части Китая в Россию. 

Свою операционную деятельность в Шэньчжэнь авиакомпания China Southern Airlines начала в 1991 году. В 2016 году количество транзитных пассажиров авиакомпании China Southern Airlines в аэропорту Шэньчжэнь составляло 9,79 млн человек, а в первой половине 2017 г. уже достигло 5,19 млн человек, а по прогнозу на 2017 г. количество трансферных пассажиров превысит 10 млн пассажиров. 

Для удобства пассажиров авиакомпания предлагает удобные стыковки через Шэньчжэнь и выгодные тарифы по направлениям Джакарта, Денпасар, Бангкок, Пхукет, Сидней, Мельбурн, Тайпей, Хошимин, Ханой, Пномпень и в другие города Юго-Восточной Азии.

Более 37 лет China Southern Airlines является крупнейшей авиакомпанией Китая. China Southern располагает парком из 730 современных пассажирских и грузовых самолетов. Авиакомпания обслуживает 208 пунктов назначения по всему миру, имея обширную маршрутную сеть с основными узловыми аэропортами в Гуанчжоу, Пекине, Урумчи и Чунцин.

Стратегия развития авиакомпании China Southern Airlines заключается в развитии и создании авиакомпании, ориентированной на международные перевозки, основанной на конкурентоспособности и устойчивой прибыльности. China Southern Airlines стремится создать лучший китайский бренд, лидирующий на азиатском рынке.

В январе 2006 года, China Southern Airlines приступила к преобразованию в международно-ориентированную авиакомпанию, созданием и развитием своих хабов в Пекине и Гуанчжоу. К 2019 году авиакомпания закончит это преобразование строительством нового хаба в Пекине с эксплуатацией самолетов в количестве 200 машин. 

15 ноября 2007 года, China Southern Airlines официально вступила в альянс SkyTeam, став тем самым первой авиакомпанией в Китае, присоединившейся к глобальному авиационному альянсу.

С момента вступления в SkyTeam, China Southern Airlines ускорила темпы международного развития альянса в Южном Китае и Южной Азии, укрепила позиции альянса на рынке Японии и Южной Кореи, а также, в Центральной Азии и Западной Азии. Открыв новые направления в Европе, Африке и Северной Америке, China Southern продолжает укреплять свои позиции на международном рынке.

Авиакомпания China Southern Airlines является лидером по перевозке транзитных пассажиров в Австралию и Океанию через южные ворота Китая г. Гуанчжоу, предлагая перелеты по маршрутам Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида, Кернс и Окленд. Также 27 января 2016 года China Southern запустила из Шэньчжэня рейсы в Сидней, а 1 января 2017 года – в Мельбурн. 

В ближайших планах авиакомпании открытие новых международных рейсов по маршруту Дананг, Нячанг, Сием Рип, а также увеличение частоты рейсов на уже открытых направлениях Денпасар и Пхукет.

Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет 186 направлений. В 2016 году Шереметьево установил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив 34 млн 30 тыс. человек. 

В 2016 году Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International - Международный Совет Аэропортов).

Источник: в Отпуск.ру


Предстоящие События

Фестиваль Света
Nov 4, 2017 - Nov 5, 2017
Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

Ручная кладь остается

При покупке невозвратных авиабилетов каждый пассажир может бесплатно взять на борт ручную кладь весом не менее пяти килограммов. Это следует из приказа Минтранса. Министерство также утвердило новый перечень вещей, которые можно пронести в салон самолета. Это дамские сумки, мужские портфели,... Далее

Ростуризм напомнил о недействительности полисов медстрахования для стран Шенгена в Сан-Марино

Страховое покрытие полисов медицинского страхования, выданных российским гражданам и действующим на территории стран Шенгенского соглашения, не распространяется на Республику Сан-Марино. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма. «Федеральное агентство по туризму обращает внимание... Далее

В России повысили планку долга для разрешения на выезд за границу

В России в воскресенье, 1 октября, вступил в силу закон, который увеличивает порог долга с 10 тыс. до 30 тыс. руб, при котором россиянина не пустят за границу. Президент Владимир Путин подписал соответствующие поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве» 27... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru