Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Нячанг восстанавливается после «Дамри»


 Ураган «Дамри» достиг побережья Вьетнама и одного из самых популярных курортов страны – Нячанга,  в субботу, 4 ноября. Основная туристическая инфраструктура не пострадала, электроснабжение уже восстановлено, сообщают туроператоры.

Основной удар пришелся на центральную и южную части республики, пишет агентство ТАСС. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду, в результате повреждено более 40 тысяч домов, около 30 тысяч человек эвакуированы. Согласно данным армии Вьетнама, которую привлекли к восстановлению курорта, наиболее сильно пострадал город Нячанг. Почти 30 человек стало жертвами тайфуна, еще более 20 человек числятся пропавшими без вести.

Под удар стихии попали, в частности, районы Кханьхоа и Биньтхуан, где, по данным Посольства Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам, отдыхает достаточно большое количество российских туристов. Тем не менее, в Ситуационно-кризисный центр МИД России не поступала информация о россиянах, пострадавших в результате урагана «Дамри», который обрушился в субботу на южные и центральные провинции Вьетнама.

По данным АТОР, в настоящий момент на всех курортах Вьетнама может находиться около 10-12 тысяч российских туристов. Напомним, что в последнее время Вьетнам демонстрирует отличную динамику роста турпотока из России.
ПЕРЕСЕЛЯТЬ ТУРИСТОВ НЕ ПРИШЛОСЬ

Как сообщила «Вестнику АТОР» в понедельник 6 ноября гендиректор компании PEGAS Touristik Анна Подгорная, российские туристы продолжают свой отдых в Нячанге в обычном режиме. Никто из российских организованных туристов не пострадал.

«Обращений от туристов ни в принимающую компанию, ни на горячую линию туроператора, ни в страховую компанию – не поступало. Значительных разрушений на курорте также нет», - рассказала г-жа Подгорная.

Переселять туристов из отелей не пришлось. На момент понедельника инфраструктура отелей Нячанга работала в нормальном режиме. Туристы получали питание, электричество было восстановлено. Сейчас на курорте ведутся восстановительные работы – ремонт и расчистка от мусора набережной и улиц, где были повалены деревья.

Аэропорт работает в нормальном режиме, трансфер туристов выполнялся по графику. «Экскурсионные программы проводятся в соответствие с погодными условиями и рекомендациями властей», - сообщила Анна Подгорная.

Источник: http://www.atorus.ru


Предстоящие События

Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

Наш новый канал в Telegram

Мы только открывали новый канал в Telegram для удобства всем. Подписывайтесь! Если вы хотите быть в курсе самых интересных туров, предложений, спецпредложений, скидок и акций, подписывайтесь на наш канал https://t.me/exalineru   Далее

Госдума приняла закон о введении системы tax free

Она позволит иностранным гражданам возвращать НДС с покупок в России на сумму от 10 тысяч рублей. Депутаты в окончательном чтении приняли закон о введении tax free в России. Документ опубликован на сайте Думы. Возвращать часть налогов с покупок, совершенных на территории России, смогут... Далее

Туроператоров не будут дополнительно штрафовать за невыдачу авиабилетов

В Министерстве культуры приняли решение не штрафовать туроператоров при несвоевременной выписке обратного авиабилета, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР). «По инициативе Министерства культуры было принято решение исключить пункт 4 из ФЗ «Об основах туристской... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru