Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Лаос и Гренада отменяют визы для российских туристов


Россия отменяет визовые формальности с Гренадой и Лаосом. Об этом в среду, 22 ноября, информирует Министерство иностранных дел РФ. По сообщению пресс-службы дипведомства, ранее подписанное межправительственное соглашение с Гренадой – об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран – вступает в силу с 24 декабря 2017 года. А с Лаосской Народно-Демократической Республикой – с 2 декабря.

«Граждане РФ и граждане Гренады, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней», – отмечается на официальном сайте МИДа.

Тот же порядок, но с меньшим сроком временного пребывания – до 30 дней (ранее он составлял 15 дней - Ред.), – предусмотрен и в соглашении с правительством Лаоса. «Граждане обеих стран могут пересекать границу без визы при том условии, что такое пребывание не имеет целью осуществление трудовой деятельности, учёбу или постоянное проживание», – подчеркивается в сообщении МИД РФ.

По оценкам участников российского туристического рынка, отмена визовых формальностей не окажет существенного влияния на турпотоки по данным направлениям. Так, большинство туристов путешествует в Лаос в рамках комбинированного тура – например, по маршруту Вьетнам – Камбоджа – Лаос и, как правило, не проводят там больше двух-трёх дней.

Что касается Гренады, то о скором безвизовом въезде для россиян стало известно, когда появились первые сообщения о соглашениях с некоторыми странами Латинской Америки и Карибского бассейна, объединенными в Организацию Восточно-карибских государств. По мнению экспертов, говорить о развитии массового туризма там не приходится в силу дороговизны туров и сложной логистики.

Источник


Информация о новом аэропорте "Платов"

Общая информация о новом аэропорте "Платов" Вы найдете в файле: http://exaline.ru/files/aeroport.pdf

Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

На маршрутах до аэропорта Платов запустили бесконтактную оплату проезда

На микроавтобусах №285 и 286, курсирующих в аэропорт Платов, установили валидаторы. Система бесконтактной оплаты на новых рейсах заработала сегодня, 7 декабря. Для оплаты проезда пассажиры смогут воспользоваться картой любого банка, оснащенной технологией бесконтактных платежей PayPass и... Далее

Nordwind Airlines сократила число рейсов Москва - Ростов

Авиакомпания Nordwind Airlines вдвое сократила частоту полетов из Москвы в Ростов-на-Дону. Сокращение произошло в конце ноября. Интенсивность полетов компании по этому направлению снизилась с двух до одного рейса в день. С конца ноября по четвергам, пятницам и воскресеньям совершается... Далее

Продажа на все поезда РЖД будет открываться за 90 суток

Российские железные дороги намерены открывать продажу билетов на все внутренние дальние поезда за 90 суток до отправления вместо нынешних 60. Изменения произойдут с вводом нового расписания 10 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru. Таким образом, если 9 декабря продажа на большинство... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru