Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Открытие нового аэропорта Ростова перенесено на неделю


Открытие нового аэропорта Ростова-на-Дону отложено на несколько дней. Новая дата перевода рейсов из старого аэропорта в новый — четверг 7 декабря, около 11.00.

Официально о переносе открытия (ранее оно планировалось на 1 декабря) пока не объявлено, однако базовый перевозчик — авиакомпания "Азимут" — уже заявила о том, что перейдет в новый аэропорт не ранее 7 декабря. "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" проинформировали агентов и пассажиров о том, что пока продолжают летать в старый аэропорт, а о переходе в новый "будет сообщено дополнительно". Дату 7 декабря Aviablogger.com также неофициально подтвердили несколько источников.

Причина задержки пока не известна. Не исключено, что ею стали обсуждавшиеся на совещании недельной давности сложности с каналом связи для пограничников. При этом оператор аэропорта компания "Аэропорты регионов" настаивает на одновременном переводе всех рейсов, указывая, что у нее нет персонала, достаточного для одновременной полноценной работы обоих аэропортов.

Напомним, что с сегодняшнего дня — 27 ноября — код IATA старого аэропорта сменен с ROV на RVI. Код ROV передан новому аэропорту. Это привело к некоторой информационной неразберихе, а также сложностям с оформлением части авиабилетов.

В частности, все ростовские пассажиры Utair получили из-за смены кода автоматические извещения системы бронирования об "изменениях в расписании" — но при этом график полетов остался прежним. Это привело к массе звонков в авиакомпанию от сбитых с толку пассажиров. Сейчас на сайте Utair все рейсы из Ростова отображаются с кодом RVI — даже на будущее лето. Однако это говорит лишь о том, что в систему компании пока просто не введен будущий перевод рейсов в новый аэропорт.

На сайте "Аэрофлота" теперь используются два кода — RVI для рейсов до 30 ноября (и первого рейса суток 1 декабря) и ROV для всех остальных. Внешне это выглядит как готовность компании начать полеты в новый аэропорт с раннего утра 1 декабря, однако в реальности не стоит рассчитывать на перевод ранее середины дня 7 декабря.

Два кода на сайте "Аэрофлота" также привели к некоторым сложностям. В частности, пассажиры, указавшие привычный им код ROV в поиске, не увидели в ответе системы ноябрьских рейсов (они доступны, если указать код RVI). Кроме того, в некоторых системах бронирования есть проблемы с расчетом отдельных тарифов для рейсов с кодом аэропорта RVI.

На сайте "Уральских авиалиний", которые еще утром использовали код ROV для всех дат и рейсов, в данную минуту вообще невозможно оформление любых билетов из Ростова или в Ростов. Вероятно, это будет исправлено в ближайшее время. S7 Airlines и "Победа" пока применяют на своих сайтах код ROV для всех дат, сложностей с покупкой нет.

Заявление аэропорта о графике перевода рейсов ожидается в ближайшее время. Кроме того, пока нет никаких сообщений от областного Минтранса о подробностях организации транспорта в новый аэропорт, и пассажиры декабрьских рейсов все еще находятся в информационном вакууме.

Пассажирам любых авиакомпаний, летящих в Ростов-на-Дону или из него в декабре, стоит проверять свои бронирования на предмет изменений и уточнять актуальный аэропорт вылета/прилета перед тем как отправиться в аэропорт. Стоит также учитывать, что на дорогу в новый аэропорт большинству пассажиров придется закладывать примерно на час больше. При сложностях с покупкой билетов следует пробовать оба кода. Репортаж из терминала нового аэропорта и фотогалерею можно посмотреть тут.

Источник: Aviablogger.com


Информация о новом аэропорте "Платов"

Общая информация о новом аэропорте "Платов" Вы найдете в файле: http://exaline.ru/files/aeroport.pdf

Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

На маршрутах до аэропорта Платов запустили бесконтактную оплату проезда

На микроавтобусах №285 и 286, курсирующих в аэропорт Платов, установили валидаторы. Система бесконтактной оплаты на новых рейсах заработала сегодня, 7 декабря. Для оплаты проезда пассажиры смогут воспользоваться картой любого банка, оснащенной технологией бесконтактных платежей PayPass и... Далее

Nordwind Airlines сократила число рейсов Москва - Ростов

Авиакомпания Nordwind Airlines вдвое сократила частоту полетов из Москвы в Ростов-на-Дону. Сокращение произошло в конце ноября. Интенсивность полетов компании по этому направлению снизилась с двух до одного рейса в день. С конца ноября по четвергам, пятницам и воскресеньям совершается... Далее

Продажа на все поезда РЖД будет открываться за 90 суток

Российские железные дороги намерены открывать продажу билетов на все внутренние дальние поезда за 90 суток до отправления вместо нынешних 60. Изменения произойдут с вводом нового расписания 10 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru. Таким образом, если 9 декабря продажа на большинство... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru