Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Nordwind Airlines сократила число рейсов Москва - Ростов


Авиакомпания Nordwind Airlines вдвое сократила частоту полетов из Москвы в Ростов-на-Дону. Сокращение произошло в конце ноября.

Интенсивность полетов компании по этому направлению снизилась с двух до одного рейса в день. С конца ноября по четвергам, пятницам и воскресеньям совершается только вечерний перелет в обе стороны (отправление в 16:30 Москвы, в 19:30 из Ростова-на-Дону), по остальным дням недели — утренний (в 8:05 из Москвы, в 11:15 из Ростова-на-Дону). Сокращение произведено на всю глубину продаж билетов до конца марта, сообщает Aviablogger.com.

"В Ростове-на-Дону 7 декабря произойдет перевод рейсов всех авиакомпаний в новый аэропорт. Возможно, по этой причине мы наблюдаем спад пассажиропотока на направлении. В результате мы приняли решение оставить один ежедневный рейс и наблюдать за дальнейшим развитием ситуации. Мы готовы нарастить количество рейсов в случае, если рынок потребует этого", — заявили Aviablogger.com в Nordwind Airlines.

Сокращение рейсов Nordwind — один из первых индикаторов сомнений, которые пассажиры ростовского направления испытывают по поводу перспектив полетов из нового аэропорта. Nordwind продает одни из самых доступных по цене билетов на ростовском маршруте, и ее пассажиры, вероятно, не в восторге от перспективы платить за такси в новый аэропорт сопоставимую с ценой авиаперелета цену. Напомним, что ситуация с общественным транспортом в новый аэропорт даже из самого Ростова-на-Дону остается во многом неясной всего за два дня до запуска, а из городов области и соседних регионов никакой транспорт не назначен вообще.

Не исключено, что влияние на величину спроса могла оказать и державшаяся некоторое время неопределенность с датой запуска нового аэропорта (напомним, что в итоге он открывается для регулярных рейсов 7 декабря). В этих условиях многие пассажиры могли отдать предпочтение многочисленным наземным способам поездки по линии Москва — Ростов-на-Дону, между которыми курсируют в день примерно полтора десятка поездов и сравнимое число автобусов.

Еще одним фактором, повлиявшим на отмену половины рейсов Nordwind, могла стать стоимость обслуживания в новом аэропорту для авиакомпаний, которая по некоторым параметрам выросла в 2-4 раза по сравнению с действующим аэропортом Ростова-на-Дону. 

Источник: Aviablogger.com


Информация о новом аэропорте "Платов"

Общая информация о новом аэропорте "Платов" Вы найдете в файле: http://exaline.ru/files/aeroport.pdf

Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

На маршрутах до аэропорта Платов запустили бесконтактную оплату проезда

На микроавтобусах №285 и 286, курсирующих в аэропорт Платов, установили валидаторы. Система бесконтактной оплаты на новых рейсах заработала сегодня, 7 декабря. Для оплаты проезда пассажиры смогут воспользоваться картой любого банка, оснащенной технологией бесконтактных платежей PayPass и... Далее

Nordwind Airlines сократила число рейсов Москва - Ростов

Авиакомпания Nordwind Airlines вдвое сократила частоту полетов из Москвы в Ростов-на-Дону. Сокращение произошло в конце ноября. Интенсивность полетов компании по этому направлению снизилась с двух до одного рейса в день. С конца ноября по четвергам, пятницам и воскресеньям совершается... Далее

Продажа на все поезда РЖД будет открываться за 90 суток

Российские железные дороги намерены открывать продажу билетов на все внутренние дальние поезда за 90 суток до отправления вместо нынешних 60. Изменения произойдут с вводом нового расписания 10 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru. Таким образом, если 9 декабря продажа на большинство... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru