☎️+7(958) 544-54-10
Главная > Все новости >

Авиакомпании публикуют новые условия въезда в Таиланд с 9 января 2023 года


Таиланд, по-видимому, уже принял решение ужесточить условия въезда для иностранных туристов.

Причина – возобновление массовых поездок из Китая и опасения нового распространения COVID-19. Авиакомпании и принимающие компании туроператоров в Таиланде получили тексты новых правил, хотя официального приказа (на 16.00 по Москве) все еще нет. Рассказываем, что известно.

Спустя чуть более трех месяцев с момента полного снятия ограничений на въезд в Таиланд, власти королевства вынуждены вернуть ограничительные меры. Официальная причина – возвращение китайских туристов.

ТАИЛАНД ВОЗВРАЩАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД НА СРОК С 9 ЯНВАРЯ ПО 31 ЯНВАРЯ

Официальный приказ о ковидных ограничениях в королевской газете Таиланда пока (на момент 16.00 московского времени 7 января) не опубликован, но зарубежные и российские авиакомпании (AZUR air) и некоторые принимающие компании ряда туроператоров в Таиланде уже получили новые правила и опубликовали их на своих сайтах.

Согласно этой информации, начиная с 9 января 2023 года с 01:00 местного времени, для въезда в Таиланд всем иностранным туристам старше 18 лет потребуется сертификат вакцинации или справка о перенесенном заболевании.

Им нужно будет предъявить один из следующих документов (все должны быть на английском языке) на выбор :

  • Сертификат вакцинации (с Госуслуг, не бумажный из поликлиники), подтверждающий получение полной вакцинации от COVID-19. Последняя доза должна быть сделана не ранее 14 дней до прибытия. Из российских в списке одобренных вакцин есть и «Спутник V», и однокомпонентная «Спутник Лайт».
  • Справка о выздоровлении от COVID -19, полученная не ранее, чем за 180 дней до вылета.
  • Справка о медицинском освобождении от вакцинации по состоянию здоровья. В справке должна быть указана причина противопоказаний к вакцинации.

Туристы, прибывающие из стран, правила которых не позволяют возвращение в страну в случае заражения COVID -19, должны иметь медицинскую страховку, покрывающую период отдыха и еще +7 дней.

ВАЖНО: в Таиланде официально нет срока давности вакцин. А это значит, что для поездки можно использовать, к примеру, сертификат двухгодичной давности.

Электронный сертификат (даже истекший) сохраняется на Госуслугах, его можно распечатать на английском языке, если в профиль внесены данные загранпаспорта.

Однако с учетом того, что в России действие сертификатов 1 год, возникает резонный вопрос «каких правил будут придерживаться российские авиакомпании»: вполне вероятно, что сотрудники на стойке регистрации могут подходить к вопросу волюнтаристски, и из опасений «как бы чего не вышло» не принимать сертификаты с истекшим сроком годности.

Транзитным туристам, следующим через Таиланд, сертификат о прививках не понадобится вообще.

ТУРИСТАМ С ВЫЛЕТАМИ ПОСЛЕ 31 ЯНВАРЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОЗАБОТИТЬСЯ ПОЛУЧЕНИЕМ СЕРТИФИКАТОВ

Новые правила будут действовать до 31 января, из чего многие сделали очень спорный вывод, что «это все ненадолго».

Но вполне очевидно, что далее эти правила просто будут «порционно» продлеваться, поэтому настоятельно рекомендуем туристам с вылетами после 31 января озаботиться получением сертификатов о  прививках или обновлением истекших.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИВЕДУТ К СНИЖЕНИЮ ТУРПОТОКА В ТАИЛАНД И АННУЛЯЦИЯМ МНОЖЕСТВА ТУРОВ НА БЛИЖАЙШИЕ ДАТЫ

Туроператоры, работающие на направлении, неоднозначно восприняли поступающую информацию о нововведениях, но констатировали, что новые правила, если они будут официально подтверждены приказом властей королевства, однозначно приведут к существенному снижению объемов турпотока в Таиланд, который только-только набрал хороший темп.

Дело в том, что большинство сертификатов вакцинации у россиян закончились в ноябре-декабре 2022 года. С марта 2022 года в стране де-факто свернута вакцинационная кампания и даже производство ряда вакцин.

Даже в Москве в ряде административных округов вакцинация от ковида сейчас производится по записи в 1-2 поликлиниках на весь округ, в чем можно легко убедиться на mos.ru.  То есть получить прививку россиянам – непросто, а иногда и просто нереально, особенно в короткие сроки. 

В особенно непростой ситуации оказались туристы, которые должны отправиться в Таиланд в ближайшие дни, но при этом не имеют сертификатов вакцинации. В данном случае, речь будет идти уже об аннуляции или перебронировании купленных туров.

Об условиях аннуляций и переброней туроператоры сообщат чуть позже (пока даже не опубликован официальный приказ). Еще раз подчеркнем – официальной информации от российского офиса Туристического управления Таиланда пока НЕТ.

Источник: Atorus.ru

Фото: Unsplash.com


Тэги: #Таиланд,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2023. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.