Глава МИД королевства Самех Шукри сообщил в понедельник, 24 июня, что до конца года Египет надеется полностью восстановить чартерное авиасообщение между курортами страны и Россией.

«Я думаю, что обе стороны почти завершили обсуждение процедур. Мы ожидаем, что авиасообщение будет скоро возобновлено», - цитирует ТАСС Самеха Шукри. По словам чиновника Каир предпринял все необходимые меры безопасности для запуска чартерных рейсов, которые помогут вернуть российский туропток в страну и обеспечить докризисные показатели.

«Надеемся, что российский туризм вернется в прежних объемах в Египет, что люди, как и раньше, будут наслаждаться египетскими курортами и историческими достопримечательностями», - заключил глава МИД Египта.

Напомним, авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения самолета «Когалымавиа». В январе 2018-го указом президента РФ Владимира Путина были восстановлены рейсы в Каир, однако добираться до курортов королевства российским туристам до сих пор приходиться при помощи наземного трансфера или с пересадкой в третьих странах.

Источник: TourDom.ru