☎️+7(958)544-54-10
Главная > Все новости >

Финляндия откроет границу для российских туристов с 30 июня


Финляндия с 30 июня отменяет ограничения на въезд для туристов из других государств, включая Россию, связанные с пандемией коронавируса. Об этом сообщило в понедельник министерство внутренних дел республики.

Финляндия откроет границу для российских туристов с 30 июня

«Теперь путешественники из третьих стран, въезжающие в Финляндию, больше не будут обязаны представлять сертификат о вакцинации от COVID-19, а также сдавать тест при пересечении границы», — отмечается в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Пограничная служба Финляндии «совместно с национальными и международными партнерами продолжит следить за событиями, связанными с безопасностью границ», говорится в тексте.

ВЫЕХАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ НА АВТОМОБИЛЕ ИЛИ АВТОБУСЕ С ЦЕЛЬЮ ТУРИЗМА НЕЛЬЗЯ

При этом финское ведомство уведомляет, что не располагает информацией о том, снимет ли Россия в качестве зеркального ответа ограничения на приграничное движение со своей стороны.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 763-р, с 30 марта 2020 года движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу России для граждан РФ ограничено.

Ограничения по сухопутным границам снимались отдельными решениями правительства для въезда в Казахстан, Монголию, Грузию, Белоруссию. Однако стран ЕС до сих пор в этом списке не было.

Так, по-прежнему россиянам официально запрещен выезд с туристическими целями через сухопутную границу в Эстонию, хотя эта прибалтийская страна открыта для туристов из России.

Аналогичный запрет действует и на пересечение российско-финской границы. Выехать в Финляндию через наземные пункты пропуска можно только по веским причинам (лечение, работа, ВНЖ, недвижимость, гуманитарные причины).

Туристическая поездка, SPA-отдых или шоппинг для российских пограничников сейчас не являются существенными основаниями для поездки в Финляндию.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ФИНЛЯНДИИ ИЗ РОССИИ ТУРИСТАМ И СКОЛЬКО СТОИТ АВИАБИЛЕТ

Между Россией и Финляндией в настоящее время нет прямого авиа- и железнодорожного сообщения.

Добираться до Хельсинки из Москвы придется через Стамбул. Перелет с пересадкой займет не менее 10 часов и обойдется от 68 тыс.р. на одного в одну сторону.

Финляндия выдает в России визы под деловые поездки или тем заявителям, у которых ранее был финский многократный шенген сроком не менее двух лет.

Источники «Вестника АТОР» не исключают, что с конца июня Финляндия может расширить прием визовых заявлений в России.

Источник: ТАСС, Atorus.ru


Тэги: #Финляндия,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2022. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.