☎️+7(958)544-54-10
Главная > Все новости >

Греция продлевает действующие правила въезда для российских туристов


Власти Греции приняли решение продлить действующий порядок пересечения границы до 7 февраля. Об этом официально объявило Управление гражданской авиации страны.

Греция продлевает действующие правила въезда для российских туристов

Согласно документу, как и прежде, россияне должны сдать ПЦР-тест не позднее 72 часов до прибытия в страну или экспресс-тест в течение 24 часов до вылета. При этом, по обновленным правилам, туристам из России, независимо от их статуса вакцинации или справке о перенесенной болезни, при въезде в Грецию необходимо сдать еще один экспресс-тест в аэропорту. От требования освобождаются только дети до 5 лет.

Кроме того, путешественники с положительным результатом теста на коронавирус обязаны пройти пятидневный карантин в выбранном ими месте проживания. Однако срок изоляции может быть продлен, если гражданин не почувствует себя лучше.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на прошлой неделе в Греции было зарегистрировано 129 494 положительных случая заболевания COVID-19 и 634 смерти от последствий коронавируса. Кроме того, в стране один из самых высоких уровней вакцинации на Балканах, но один из самых низких по сравнению с другими государствами ЕС.

Правила въезда российских туристов в Грецию, обновленные с января, представило Посольство Греции в России. Документ опубликован на сайте Росавиации. Он касается правил въезда через все «пропускные пункты» на границах Греции, в том числе, все аэропорты, и в первую очередь сообщает, что все запреты на въезд и ограничения отменяются. Только при соблюдении туристами следующих требований:

  1. Туристы должны иметь при себе заполненную форму PLF (Passenger Locator Form), ранее заполненную на специальном сайте www.travel.gov.gr с указанием туристов своих контактных данных в Греции. Данная форма с QR-кодом необходима для въезда в страну через любой пропускной пункт.
  2. Иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сданный не раньше 72 часов до прибытия в Грецию или антиген-тест – в течение последних 24 часов. Тест должен быть сдан в сертифицированных лабораториях. Справка разрешена в том числе на русском языке, а также на английском и греческом.
  3. Туристу необходимо сдать еще один тест на пункте въезда в страну и дождаться его результата в месте сдачи. В случае положительного теста туристу грозит пять дней самоизоляции «в подходящем месте для временного проживания», при этом в случае отсутствия симптомов в течение пяти дней «заключение» заканчивается.
  4. Данные условия касаются в том числе детей от пяти лет и старше.
  5. Вакцинированные туристы освобождаются от сдачи второго ПЦР-теста по прилёту в страну. Для этого необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации.
  6. Также освобождаются от второго теста туристы со справкой о перенесённом ковиде. Справка действует в течение 90 дней после заболевания.

Источник: ИС Банко, Tourprom.ru


Тэги: #Греция,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2022. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.