☎️+7(958)544-54-10
Главная > Все новости >

Из России начинаются рейсы в Мьянму


Рейсы в загадочную страну ЮВА — Мьянму, она же некогда Бирма — скоро начнутся из России.

Речь идёт о принципиально достигнутой договорённости местного перевозчика Myanmar Airways открыть в декабре рейсы в город Мандалай из шести российских городов. Причем, что интересно, Москва в их число не входит — рейсы запланированы из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Иркутска, Читы и Улан-Удэ.

Как добавили эксперты АТОР, федеральный туроператор подтвердил намерение открыть в декабре рейсы в Мьянму из 6 городов Сибири. Однако скорей всего целью «пакетов» будет не сама экзотическая Мьянма, которая по оценкам экспертов всё-таки нишевый экскурсионный продукт на любителя. Страна может стать дополнительным хабом для желающих путешествовать в более известные страны — как то Вьетнам, Таиланд, Индонезию и т. д. Однако ориентировочно на рейсах будут как блоки мест, так и билеты в свободной продаже.

Эксперты туррынка уверяют, что для туриста это выгоднее, чем туры во Вьетнам или Малайзию на стыковках. Подробности последуют, когда авиакомпания получит слоты в российских аэропортах — однако уже обещано, что логистика будет дешевле, озвученные цены на билеты — от 45 тыс. руб., причём туда-обратно.

Анонсированная цена на туры в саму Мьянму — от 130 тыс. руб. за неделю отдыха на двоих. Однако в целом эксперты сходятся на том, что «загадочная страна» - направление скорее для туристических гурманов и знатоков, местные пляжи по уровню сервиса российскому туристу скорее не зайдут, хотя «океан такой же». В числе же анонсированных бонусов на более привычные курорты — дешевый перелёт Мандалай — Камрань, т. е. все привычный вьетнамский курорт Нячанг.

Наша справка: что касается самой Мьянмы (Бирмы), то на туристических картах она долгое время была белым пятном из-за истории страны. Со времён своего освобождения от британской колониальной зависимости — еще в 1948 году — страна переживала период гражданских войн и, как бы сказали сейчас, «санкционного давления», так что редкий турист посещал её знаменитые храмы и другие достопримечательности. По факту страна «приоткрылась» только в начале 2000, да и то не для массового посещения. При этом в 2021 году страну снова попытались «закрыть» уже извне, так как власть в Мьянме снова перешла из рук «демократического правительства» к «военной хунте» - так по крайней мере комментируют британские СМИ, призывающие своих туристов не посещать страну. Так что поворот к России ожидаем и логичен.

Источник: tourprom.ru


Тэги: #Мьянма,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2022. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.