Как отмечается в пресс-релизе, транспортный оператор сам выступил с соответствующей инициативой.

— Компания «Гранд Сервис Экспресс» была создана в 2002 году и специализируется на железнодорожных пассажирских перевозках повышенной комфортности, в том числе на одном из самых популярных в России маршрутах Москва – Санкт-Петербург. Она соответствует всем требованиям к компаниям подобного профиля, — отметили в Минтрансе.

Первые пассажиры в Крым поедут по железной дороге из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь уже в 2019 году, после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив.

Для осуществления транспортного сообщения Росжелдором были разработаны маршруты и графики движения поездов, которые станут частью единой транспортной системы железнодорожного сообщения страны.

По информации системы «СПАРК-Интерфакс» на конец августа 2019 года (данные Росстата), совладельцами АО «Транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (Москва) выступали на паритетных началах «Сорена Инвестменс Лимитед» (Кипр) и «Пайпер Партисипейшн Корп.» (Британские Виргинские острова). Выручка компании за 2018 год составила 877,72 млн рублей (рост почти на 11% к 2017 году), чистая прибыль — порядка 142,89 млн рублей (рост в 4,3 раза).

«Гранд Сервис Экспресс» по данным на ноябрь не раскрывает список своих акционеров.

Источник: RTourNews.ru