Уважаемые гости! В предстоящий период мы работаем в дистанционном режиме (связь по телефону: +7 (958) 544-54-10 и электронной почте: info@exaline.ru).

+7 (958) 544-54-10
Главная > Все новости > Новости туризма

Росавиация выдала допуски для полётов на Хайнань

67

Росавиация выдала допуски для полётов на Хайнань, в т.ч. и из- Ростова-на-Дону.

Росавиация выдала допуски для полётов на Хайнань

Росавиация выдала авиакомпании Royal Flight допуски на выполнение двух регулярных рейсов в неделю в китайский город Санья (провинция Хайнань) из 18 городов России. Большинство допусков выдано городам Урала и Сибири, также предусмотрены рейсы из Казани, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Москвы среди городов вылета нет.

Тем не менее воспользоваться допусками перевозчику в ближайшее время вряд ли удастся: Китай не включен оперштабом в список стран, с которыми Россия возобновила регулярное авиасообщение. Кроме того, отсутствуют необходимые согласования и с китайской стороны. Чтобы рейсы на курортный остров стали возможны, необходимо смягчение режима въезда для граждан России. Начиная с марта 2020 года посетить Китай с целью туризма нельзя. Таким образом, российские перевозчики запасаются допусками на перспективу.

Это порталу TourDom.ru подтвердил Евгений Глотов, руководитель отдела маркетинга туроператора «Чайна Тревел»: «Наличие допуска Росавиации в данном случае не влияет ни на что: авиасообщение не возобновлено, визовая политика страны в отношении туризма не позволяет надеяться на скорое восстановление турпотока. Самые оптимистичные, наивные прогнозы – не раньше мая 2022 года, но намного более вероятно – сентября. В такой ситуации тяжело что-то планировать.

На ситуацию сильно влияет Олимпиада, которая пройдет в Пекине в 2022 году: Олимпийский комитет Китая анализирует ошибки Токио, чтобы избежать новой волны коронавируса. Сейчас у них единицы заболевших, и это благодаря жесткому контролю ситуации со стороны властей».

Напомним, что с 9 августа вакцинированных иностранных граждан принимает специальный административный район Китая – Гонконг. Однако Россия отнесена к регионам высокого риска, поэтому с территории нашей страны могут въехать только резиденты самого Гонконга. Кроме того, надо учитывать, что прибывающих пассажиров по-прежнему ждет строгий карантин.

Источник: Tourdom.ru


Тэги: #Хайнань,, #Росавиация,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2021. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.