Россия возобновит полёты на курорты Турции с 22 июня. С 28 июня Россия восстановит авиасообщение с восемью странами — это США, Бельгия, Болгария, Италия, Иордания, Ирландия, Кипр и Северная Македония.

+7 (958) 544-54-10
Главная > Все новости > Новости туризма

Российская авиакомпания получила допуски на рейсы в Камбоджу из 12 городов

49

Ранее камбоджийские власти сообщили о планах по постепенному открытию страны для иностранных туристов в октябре – декабре 2021 года.

Российская авиакомпания получила допуски на рейсы в Камбоджу из 12 городов

Согласно приказу Росавиации от 2 июня, допуски выданы AZUR air на выполнение регулярных перелетов в Пномпень из Москвы и еще 11 российских городов. В их числе Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа и Хабаровск. Заявленная частота рейсов – дважды в неделю из каждого пункта отправления.

Редактор сайта avia.ru Роман Гусаров обращает внимание на важное уточнение от Росавиации, которое всегда сопровождает подобные приказы: «Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов». Таким образом, об организации полетов в Пномпень пока речи не идет. «Сама по себе Камбоджа – туристический регион. А AZUR air, как известно, работает в тесной связке с туроператором. Допуски могли быть получены под будущие планы туркомпании», – предположил эксперт.

Однако в ANEX Tour, которая аффилирована с указанным перевозчиком, корреспонденту TourDom.ru сообщили, что пока планов по организации туров в Камбоджу нет. В самой авиакомпании на запрос с просьбой прокомментировать получение допусков ответили: «Для осуществления полетов в Камбоджу необходимо получить полный комплект разрешений. Если авиакомпания примет решение о старте полетной программы по данному направлению, то обязательно об этом сообщит».

Добавим, на сегодня азиатская страна закрыта для туристов. Посольство Камбоджи не выдает туристические визы и принимает заявки только на дипломатические и деловые визовые документы. Прибывающие в страну категории лиц, имеющие разрешение на въезд, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, а также пройти медосмотр и 14-дневный карантин.

Ранее камбоджийские власти сообщили о планах по постепенному открытию страны для иностранных туристов в октябре – декабре 2021 года. Для организованных туров сначала хотят открыть провинцию Сиемреап, в которой расположен древний храмовый комплекс Ангкор-Ват, сообщало местное издание Khmer Times. При этом обязательный карантин по приезде может сохраниться. Власти лишь упомянули, что от самоизоляции освободят привитых от коронавируса туристов, которые приехали из стран с низким уровнем заболеваемости COVID-19.

Источник: Tourdom.ru


Тэги: #Камбоджа,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2021. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.