Уважаемые гости! В предстоящий период мы работаем в дистанционном режиме (связь по телефону: +7 (958) 544-54-10 и электронной почте: info@exaline.ru).

+7 (958) 544-54-10
Главная > Все новости > Новости туризма

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу

89

Со вторника, 5 октября, Оперштаб разрешил восстановить полёты ещё в пять стран – это Джибути, Дания, Новая Зеландия, Перу и ЮАР.  

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу

Кроме того, российским туристам пообещали полёты на курорты Испании и Индии. Пока «с другой стороны» открываться для российских туристов не спешат лишь Испания. Хотя надежда всё же есть. А вот на знаменитый индийский курорт Гоа российские чартеры с нашими туристами возможно полетят уже в обозримом будущем - в Индии идёт подготовка к полноценному открытию Гоа для иностранных туристов.

Если говорить непосредственно о пяти открывшихся странах, то они в и «доковидное» время не входили в число широко востребованных туристических направлений. На данный момент Дания и Новая Зеландия туристов практически не допускают, российских особенно. ЮАР в целом готова принять российских туристов, при условии наличия теста ПЦР, Covid-страховки, загрузки соответствующего приложения и соблюдения антикоронавирусных мер, в которые входит комендантский час. Перу также готово «в теории» принять туристов. Впрочем, прямых рейсов пока ни один перевозчик в эти страны не заявил.

Что касается рейсов на популярные курорты Испании и Индии, а это Тенерифе и Гоа, то целевая аудитория у них, несомненно, найдется. Правда Тенерифе пока не заявлял о готовности принимать российских туристов. Да и объём открытия минимальный – рейсы разрешены только из Москвы и только два раза в неделю.

Что касается Гоа, то оттуда звучат чуть более обнадёживающие сигналы. Ориентировочно, к 15 октября местные власти намерены внести ясность и открыться для туристов. Ограничения скорее всего также будут – как ранее заявлял заведующий консульским отделом посольства России в Индии Андрей Федоров, предполагается, что туристы должны будут сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета, а также им желательно будет иметь с собой сертификат вакцинации. Будут ли ограничения «только для привитых» - пока неясно.

Но особого ажиотажа эксперты не ждут. Как прокомментировала ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, многие из российских туристов опасаются индийского штамма коронавируса. Кроме того, турпоток будет ограничивать и небольшая квота на полеты на Гоа. Разрешено всего четыре рейса на курорт в неделю из Москвы и столько же из Петербурга. 

В итоге последнего решения оперштаба для российских туристов официально открыто 62 страны. Однако готовность принимать наших туристов выражают существенно меньше.

Источник: tourprom.ru


Тэги: #авиасообщение,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2021. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.