☎️+7(958) 544-54-10
Главная > Все новости >

Составлен полный список зарубежных авиакомпаний, летающих в Россию


Полный список зарубежных авиакомпаний, летающих в Россию, а также использующих российское воздушное пространство, представили эксперты широко известного сервиса flightradar24.

Вкратце тренды таковы — европейских насчитали всего четыре перевозчика, и то два из них — условно европейские, потому как турецкие. В основном в Россию и над Россией летает Азия, в первую очередь — Китай и Ближний Восток.

Итак, по подсчётам flightradar24, по состоянию на август 2023 года четыре авиакомпании из Европы летают через воздушное пространство России и в российские пункты назначения. Первое место занимают две из них весьма условно «европейские», это турецкие Turkish Airlines и Pegasus Airlines, при этом турецкий перевозчик обслуживает семь российских направлений. Также Air Сербия продолжает летать в четыре российских города: Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Последний посчитанный европейский перевозчик — белорусская Белавиа.

В Азии картина другая. Здесь страной, которая имеет наибольшее количество авиакомпаний, выполняющих рейсы в Россию и через нее, является Китай. При этом такие компании как Beijing Capital, China Eastern, China Southern, Air China, Xiamen Air и Hainan Airlines охотно используют российское воздушное пространство для достижения пунктов назначения в Западной Европе, что даёт им преимущество перед европейскими, которые закрыли для себя коридор над Россией авиасанкциями.

Также в Россию продолжают летать большинство крупнейших перевозчиков Ближнего Востока, включая крупнейшую тройку — Emirates, Etihad и Qatar Airways, по-прежнему выполняют рейсы с использованием российского воздушного пространства. В Россию продолжает летать и израильский перевозчик Эль-Аль. Другими азиатскими авиакомпаниями, выполняющими рейсы через воздушное пространство России и в нашу страну названы Air Arabia, Sri Lankan, Flydubai, Cham Wings и Uzbekistan Airways.

Летают в Россию и африканцы — четыре основными перевозчика это Royal Air Maroc (Москва), Egyptair (Москва), Air Algerie (Москва/Санкт-Петербург) и Эфиопские авиалинии (Москва).

Эксперты сервиса также отмечают, что закрытие российского воздушного пространства оказало серьезное влияние на авиацию: некоторые рейсы между Европой и Азией были продлены на несколько часов. «Санкции против России и взаимные запреты на полеты изменили маршруты коммерческих полетов и будут продолжать влиять на отрасль еще долгие годы», - уверяют они.

Источник: tourprom.ru 


Тэги: #авиакомпания,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2023. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.