Опубликован обновленный список стран для въезда российских туристов без ПЦР-теста

+7 (958) 544-54-10
Главная > Все новости > Новости туризма

Турция не будет признавать прививки однокомпонентными вакцинами при въезде

82

С 3 сентября тем, кто привит «Спутником Лайт» или другой однокомпонентной вакциной, за исключением Johnson & Johnson, при въезде нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест либо справку о перенесённом COVID-19

Турция не будет признавать прививки однокомпонентными вакцинами при въезде

Власти Турции с 3 сентября изменили правила въезда в страну, сообщается на сайте российского посольства в Анкаре. Приезжим из России и некоторых других государств, привитым однокомпонентной вакциной от коронавируса либо одной дозой двухкомпонентного препарата, теперь недостаточно сертификата о прививке.

При въезде им нужно будет предъявить один из следующих документов:

отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия;

экспресс-тест на антиген, сделанный за последние 48 часов;

справку о перенесенном COVID-19 за последние шесть месяцев.

Тем, кто привит двумя дозами вакцины, одобренной Турцией или Всемирной организацией здравоохранения, такие документы не понадобятся. Также от этой обязанности освободили тех, кто вакцинирован однодозным препаратом Johnson & Johnson.

Ранее российским туристам, вакцинированным «Спутником Лайт», нужно было иметь при себе только сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными заграничного паспорта, сообщал АТОР. Тем, кто полностью привит двухкомпонентными российскими препаратами («Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак») не позднее, чем за 14 дней до путешествия, можно въехать без предъявления ПЦР-тестов.

Теперь, как пояснили РБК в пресс-службе туроператора Anex Tour, Турция отказалась признавать однокомпонентные вакцины, в том числе «Спутник Лайт». «Со своей стороны мы проинформировали розничных партнеров турагентов, а также заменили информацию на нашем сайте», — уточнили представители туроператора.

6 сентября турецкая Daily Sabah написала, что на этой неделе власти ввели новые правила, согласно которым невакцинированным турецким гражданам, которые совершают внутренние перелеты, необходимо будет предъявить ПЦР-тест на регистрации. То же касается и привитых только одной дозой из двух.

Источник: rbc.ru


Тэги: #Турция,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2021. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.