В него вошли Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония. Трех стран, откуда есть заметный поток туристов, в списке не оказалось – США, Великобритании и Канады.

В отличие от Калининграда, иностранные туристы не смогут приехать в Петербург и Ленинградскую область по электронной визе на поезде, потому что город пока технически к этому не готов. Все остальные способы – автомобиль, самолет, круизный лайнер – будут доступны.

Сейчас по электронным визам иностранные туристы могут посетить Дальний Восток и Калининградскую область. Заявители должны заполнить электронную форму на сайте МИД России не менее чем за четыре календарных дня до намечающейся поездки. Действительна такая виза 30 дней и разрешает пребывание в России не более восьми суток с момента въезда. С 1 января 2021 иностранные туристы смогут получать электронные визы для поездок во все регионы России.

© Источник: ratanews.ru