☎️+7(958)544-54-10
Главная > Все новости >

Власти Японии с 11 октября снимают большинство ограничений на въезд


Власти Японии с 11 октября снимают большинство ограничений на въезд. В том числе, будут разрешены самостоятельные поездки. Рассказываем подробности и про стоимость туров на сезон Красных кленов.  

ЯПОНИЯ ОТКРОЕТСЯ И ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ТОЖЕ

По информации министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, с 11 октября существенно ослабляются требования ко въезду в Японию международных путешественников.

Так, возобновляется въезд самостоятельных путешественников в туристических целях и одновременно отменяется требование о том, что туристы могут въезжать в Японию только в рамках организованных пакетных туров. Теперь въезжать смогут все. 

Отменяется также действующий в настоящее время лимит на 50 тысяч въезжающих в день. Упраздняется система мониторинга контроля здоровья ERFS и требование о наличии компании-гаранта по приему туристов.

Также с 11 октября будет отменено требование о проведении ПЦР-тестов при въезде страну за исключением тех туристов, у которых будут выявлены соответствующие симптомы. Но всем въезжающим необходимо будет предъявлять либо сертификат о трехразовой вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ (2+бустер), либо ПЦР тест, сделанный за 72 часа до выезда из страны отправления.

Кроме того, возобновляется безвизовый режим с теми странами, с которым он действовал до марта 2020 года. Но Россия в перечень таких стран не входит.

«Аэропорты, не принимающие в настоящее время международные рейсы, в зависимости от планов начала полетов авиакомпаний, в сотрудничестве с органами местного самоуправления, предпринимают усилия по подготовке к возобновлению приема международных рейсов. Также открываются морские порты, которые могут принимать суда с иностранными туристами», – говорится в сообщении министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРОГНОЗИРУЮТ НЕКОТОРОЕ ОЖИВЛЕНИЕ СПРОСА

По оценке туроператоров, отмена ковидных требований, включая обязательное сопровождение гида, станет одним из факторов повышения интереса российских туристов к поездкам в Японию.

«Отмена любых ограничений стимулирует спрос. Надеемся на такой позитивный тренд и на японском направлении», – сообщили в туроператорской компании ICS Travel Group.

Схожей точки зрения придерживаются и представители туроператоров China Travel, «Русский Экспресс» и KMP Group. Участники рынка отмечают, что у Японии есть своя аудитория туристов, поэтому туры по этому направлению бронируются уже с 10 июня – с момента открытия страны для иностранных путешественников.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ И ТУРЫ В ЯПОНИЮ

Основное препятствие для роста спроса – высокая стоимость стыковочных перелетов. Авиабилет в Токио с вылетом из Москвы с удобной стыковкой в ноябре – от 145 тыс.р. на одного пассажира в обе стороны. Т.е. только билеты на двоих обойдутся около 300 тыс.р.

Это примерно в три раза больше, чем стоимость наземных услуг. Так, наземное обслуживание у KMP Group на сезон Красных кленов на двоих стартует от 110 тыс. р. на двоих (5 ночей, отель 2*, завтраки).

«Любое послабление ограничений на въезд всегда позитивно влияет на интерес к направлению. Но большого всплеска продаж мы не ожидаем, так как стоимость авиаперелета очень высока», — резюмировали в «Русском Экспрессе».

По данным «Русского Экспресса», пакетный недельный тур на сезон Красных кленов на GDS-перевозке стартует от 249 тыс.р. на человека.

Источник: Atorus.ru


Тэги: #Япония,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2022. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.