☎️+7(958) 544-54-10
Главная > Все новости >

Возведение туристических объектов в лесу теперь официально разрешено


Правительство РФ накануне определило перечень разрешенных для строительства в лесу туристических объектов. В этот список вошли гостиницы, культурные центры и визит-центры.

Какие возможности получит туристический бизнес в связи с нововведением?

На официальном портале правовой информации в пятницу было опубликовано распоряжение, в котором сообщается о расширении возможностей строительства объектов туристической индустрии на землях лесного фонда. Для развития бизнеса предприниматели теперь могут предлагать новые площадки, на которых ранее строительство было невозможно. Гостиницы, культурные центры и визит-центры – все это теперь можно возводить в эксплуатационных и резервных лесах, за исключением особо защитных участков. Такое решения для бизнеса можно считать действительно прорывным – долгие годы этот вопрос не решался.

"Разрешение на строительство в лесу туристических объектов позволит предпринимателям выйти из "серой" зоны: начать классифицировать гостиницы, платить налоги. Принятые изменения позволят обеспечить как повышение качества услуг, так и доходы регионам", - заявил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Однако закон строго ограничивает размер объектов, разрешенных для строительства в лесу. Они могут быть высотой не более 15 метров или с тремя надземными этажами. При этом площадь участка не должна превышать одного гектара. Для сохранности лесов запрещено рубить насаждения при размещении туробъектов.

Предполагается, что благодаря нововведению предприниматели смогут более системно подходить к развитию агро- и экотуризма. В частности. правомерно пользоваться такими мерами поддержками в сфере туризма, как реструктуризация бюджетных кредитов, механизм инфраструктурных бюджетных кредитов и государственно-частным партнерством, льготным кредитованием для малых и средних предприятий.

«Законопроект - небольшой шаг вперёд в решении одной из важнейших проблем экотуризма: создание объектов размещения на природоохранных территориях.  Отрадно, когда законотворческая инициатива двигается синхронно с запросами отрасли», - отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Проблематика использования земель лесного фонда обсуждалась экспертами на прошедшей в Сочи 24-25 ноября конференции по агро- и экотуризму «И селу, и городу».

Источник: Atorus.ru

Фото: Unsplash.com


Тэги: #,

Поделиться



Туры по России


ООО ТК "ЭКСАЛАЙН"

344064, г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, д. 49, оф. 205



График работы


  • По будням: 10:00–18:00,
  • Выходные дни: Суббота, Воскресенье
  • Заявки принимаются он-лайн или по телефону без выходных!
  • Контакты

  • Тел./Факс: +7 (863) 266-16-79
  • +7 (958) 544-54-10
    (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Эл. почта: info@exaline.ru
  • Telegram: @exalinechat
  • Skype: exaline
  • © 2009 - 2023. ТК ЭКСАЛАЙН
    Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.