Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214 +7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Закон о туризме опять поправят


В Госдуму внесены очередные поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Поправки касаются ситуации со страхованием и фингарантий, оснований для исключения из ЕФРТ. Их вряд ли успеют принять до осени, считают эксперты.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, инициатора внесения законопроекта в Думу, документ направлен на устранение технических и правовых пробелов в федеральных законах от 2 марта 2016 года №49-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» и от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». В частности, уточняется понятийный аппарат, нормы, регулирующие порядок перечисления туроператором взносов в фонд персональной ответственности, основания исключения из реестра сведений о туроператоре.

Вводится понятие даты наступления страхового случая, если туроператор публично не заявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, закрепляется срок (три рабочих дня), в течение которого страховщик или гарант обязан проинформировать уполномоченный федеральный орган исполнительной власти о получении первого требования туриста и (или) другого заказчика о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии в отношении конкретного туроператора.

Между тем, документ содержит и не актуальный для этого года вопрос - законодатели предлагают уточнить сроки установления размера финансового обеспечения ответственности туроператора: в 2017 году – 3%, с 2018 года – 5% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма. С учетом того, что сегодня последний рабочий день Госдумы в этой сессии, очевидно, что рассмотрение закона перенесется на осень и как бы быстро не проходило рассмотрение и принятие законопроекта, поправки, касающиеся 2017 года не будут актуальными.

Законопроект внесен в Госдуму сегодня, 21 июля в 10.10., полный текст законопроекта пока на сайте отсутствует. Следите за публикациями "Вестника АТОР", в ближайшее время мы представим полный обзор по новым поправкам в отраслевой закон.

Источник: Atorus.ru


Предстоящие События

Фестиваль Света
Nov 4, 2017 - Nov 5, 2017
Трансфер
 

 

 

 

 

Рассылка новостей

* Ваша почта:
* Код безопасности:
 

Лента новостей

Ручная кладь остается

При покупке невозвратных авиабилетов каждый пассажир может бесплатно взять на борт ручную кладь весом не менее пяти килограммов. Это следует из приказа Минтранса. Министерство также утвердило новый перечень вещей, которые можно пронести в салон самолета. Это дамские сумки, мужские портфели,... Далее

Ростуризм напомнил о недействительности полисов медстрахования для стран Шенгена в Сан-Марино

Страховое покрытие полисов медицинского страхования, выданных российским гражданам и действующим на территории стран Шенгенского соглашения, не распространяется на Республику Сан-Марино. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма. «Федеральное агентство по туризму обращает внимание... Далее

В России повысили планку долга для разрешения на выезд за границу

В России в воскресенье, 1 октября, вступил в силу закон, который увеличивает порог долга с 10 тыс. до 30 тыс. руб, при котором россиянина не пустят за границу. Президент Владимир Путин подписал соответствующие поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве» 27... Далее


Наши Контакты

Мы всегда на связи!

Россия 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 49, оф. 214

+7 (863) 295-85-39, +7 (958) 544-54-10

Telegram (24/7)

info@exaline.ru